Exibir os Valores Selecionados de um Filtro em uma Caixa de Texto no Dashboard

Quando diversos valores são selecionados em um filtro, somente os nomes de alguns deles são exibidos.

Você pode usar uma macro de dashboard. Para exibir os valores selecionados de um filtro em uma caixa de texto no seu dashboard.

1. Obter os identificadores dos atributos.
  2. Incorporar a macro ao seu dashboard.

1 - Obter o identificador do objeto do atributo filtrado

Neste exemplo, o atributo filtrado é Grupo.

Passos:

1. Acesse a página técnica do filtro do atributo utilizando um dos métodos a seguir:
    Método 1 (mais simples): Uso da Ferramenta Extension:

A ferramenta Extension para Chrome fornece acesso direto a destinos importantes nas páginas técnicas do seu projeto ao utilizar o navegador Google Chrome. Para obter mais informações, consulte Ferramenta de extensão do GoodData para o Chrome.

1. Abra seu projeto. Acesse a página Gerir e clique em Atributos.
    2. No painel Atributos, clique no atributo desejado (neste exemplo, Grupo).
    3. Clique no ícone da ferramenta Extension (  ) à direita da barra de endereços do navegador e clique em  Obj no menu suspenso.
    4. Pressione Enter para acessar a página técnica.

Método 2: Edição do URL:

1. Abra seu projeto. Acesse a página Gerir e clique em Atributos.
    2. No painel Atributos, clique no atributo desejado (neste exemplo, Grupo).
    3. Edite o URL. Por exemplo, o URL:

https://secure.gooddata.com/#s=/gdc/projects/8thc020r46ru5mej90dewtxsdmfdmn9w|objectPage|/gdc/md/8thc020r46ru5mej90dewtxsdmfdmn9w/obj/1331

Deverá ficar parecido com o seguinte:

https://secure.gooddata.com/gdc/md/8thc020r46ru5mej90dewtxsdmfdmn9w/obj/1331
    4. Pressione Enter para acessar as páginas técnicas.

1. Acesse a segunda "meta" seção da página técnica e copie o identificador de objeto do atributo. Normalmente, o identificador tem o seguinte formato:
    attr.(nome_do_conj_de_dados).(nome_do_atributo)
  2. Cole o identificador do objeto em um editor de texto para usá-lo mais adiante neste procedimento:

Group attributes in the gray pages

2 - Incorporar o marco ao dashboard

Passos:

1. Abra o dashboard desejado. Clique no ícone da engrenagem e, em seguida, em Editar.
  2. Clique no menu suspenso Texto. Clique em Descrição e arraste a caixa até o local desejado.
  3. Insira o seguinte macro na caixa de texto:

%FILTER_TITLE(<identificador_do_atributo>)%
  4. Substitua <identificador_do_atributo> pelo identificador de objeto do atributo que você salvou anteriormente. Por exemplo:

%FILTER_TITLE(attr.tickets.group)%
  5. Clique em Salvar no canto superior direito do dashboard para sair do modo de edição.
  6. Atualize o dashboard.