FOR anterior

Por padrão, a função FOR Previous refere-se a valores de um período de tempo anterior. Você pode personalizar FOR Previous adicionando um segundo parâmetro à função.

Para saber mais sobre diferenças entre FOR Previous e FOR PreviousPeriod, consulte Funções para referir aos períodos de tempo passados.

Sintaxe

SELECT … FOR Previous(…,…)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute, #periods_ago)

Exemplos

SELECT Revenues FOR Previous(Quarter)

Por padrão, For Previous( ) refere-se a valores de um período de tempo atrás. Isto pode ser personalizado, adicionando um segundo parâmetro para a função. Por exemplo, você pode querer retornar um valor de receitas de três trimestres atrás (veja abaixo).

SELECT Revenues FOR Previous(Quarter , 3)

Observe como a coluna Trim anterior na tabela a seguir exibe uma métrica que está relacionada com os valores métricos na coluna Quantia com a função For Previous ( ).

Mesmo em casos onde valores métricos subdividem-se em um atributo de data de menor granularidade do tempo, a Plataforma GoodData inteligentemente calcula valores métricos de FOR Previous(trimestre anterior). No caso ilustrado abaixo, cada mês em um trimestre está ligado ao mês correspondente no trimestre anterior.