Funções totais correntes

Um total corrente é um cálculo baseado nos valores de entrada conhecidos até então.

Por exemplo, na tabela a seguir, você pode ver que a somatória de um total corrente (RUNSUM) é calculada para os valores na coluna Unidades que ocorreram até a data atual, produzindo um cálculo do mês até a data (MTD). Quando essa coluna é acrescentada à uma soma corrente ao longo dos meses, o cálculo YTD está disponível:

Data

Unidades

MTD

YTD

28/05/2014

2

77

191

29/05/2014

3

80

194

30/05/2014

6

86

200

02/06/2014

2

2

202

03/06/2014

3

5

205

06/04/2014

1

6

206

06/05/2014

2

8

208

06/06/2014

3

11

211

09/06/2014

4

15

215

10/06/2014

1

16

216

11/06/2014

3

19

219

Nesse exemplo, os valores da Soma corrente fornece insight para as Unidades totais que foram registradas até então para o mês e ano As funções de totais correntes fornecem um método eficiente para criar instantâneos dos valores da métrica para um intervalo de data e valores de atributo.

Por exemplo, você pode usar os totais correntes para identificar como as Vendas estão indo em relação aos objetivos esperados para o período do relatório. A tabela abaixo renomeia as colunas da tabela anterior e adiciona novas colunas para apoiar esse exemplo de Vendas:

Data

Vendas

MTD

MTD esperado

Diferença

28/05/2014

2

77

75

+2

29/05/2014

3

80

80

0

30/05/2014

6

86

85

+1

02/06/2014

2

2

2

0

03/06/2014

3

5

4

-1

06/04/2014

1

6

6

0

06/05/2014

2

8

8

0

06/06/2014

3

11

10

+1

09/06/2014

4

15

12

+3

10/06/2014

1

16

14

+2

11/06/2014

3

19

16

+3

As funções de totais correntes podem ser criadas como qualquer outra métrica e têm ampla aplicação ao longo de uma variedade de dados transacionais.

• Os totais correntes podem ser calculados para múltiplos tipos de funções de agregação. As funções de totais correntes suportadas incluem média mínima, máxima e soma, bem como funções estatísticas como, por exemplo, desvio padrão e variação.
  • Além das dimensões de data, alguns totais correntes podem ser aplicados aos valores de atributos conhecidos através do menu de clique secundário.

Usando os totais correntes e a palavra-chave WITHIN

A palavra-chave WITHIN pode ser aplicada às definições MAQL das métricas de totais correntes para especificar o escopo dentro do qual os totais correntes são mantidos. Por exemplo, se você acrescentar WITHIN (Trimestre) sua definição MAQL para a sua métrica de total corrente, o total será mantido ao longo de um trimestre e reiniciará o cálculo no início do próximo trimestre.

Aplicando totais correntes através do Editor de Métricas Simples

As funções de totais correntes podem ser inseridas através do Editor de Métricas Simples nas métricas que você está construindo para o seu relatório.

• Selecione a função para aplicar a janela suspensa Operação e especifique outros campos da definição da métrica.
  • Todas as funções totais correntes estão disponíveis no Editor de Métricas Simples

Aplicando totais correntes aos atributos

Alguns s totais correntes também podem ser acrescentados aos valores de atributo para relatar tabelas diretamente através da interface do Reporter Builder.

Limitações:

• O relatório precisa ser do tipo tabela.
  • Inserir funções através do menu de clique secundário não os acrescenta à sua lista de métricas disponíveis. Eles existem como uma única coluna no relatório onde foram criados.
  • Todas as funções totais correntes estão disponíveis no menu de clique secundário. Essas funções precisam ser especificadas em métricas que você cria através do Editor de Métricas Simples ou o Editor de Métricas Personalizado.

No exemplo a seguir do projeto de demonstração Super Soda, as impressões totais são divididas para cada produto por canal. Para ajudar a identificar os pontos fracos em suas campanhas, você pode inserir a função Running Minimum próxima da métrica impressões.c Clique secundário no título da métrica Impressões.c na guia do relatório e selecione a função Running Minimum no sub-menu:

Uma nova coluna é inserida à direita da coluna métrica calculando os totais correntes para as células da coluna selecionada: