Editar itens nos dashboards

Visão geral

Os dashboards têm um layout flexível, no qual você pode adicionar vários insights e KPIs em uma única linha. Para editar o layout e os widgets individuais (insights ou KPIs), clique em Editar, no canto superior direito.

Os layouts dos dashboards usam uma grade de 12 colunas. Por padrão, cada widget tem um número específico de colunas. A altura padrão dos widgets é de 420 px (220 px para cabeçalhos).

Para organizar os itens de um dashboard. selecione-o na lista de dashboards e clique em Editar.

Adicionar widgets a um dashboard

Adicionar widgets à mesma seção

Adicionar widgets a uma nova seção

Reorganizar widgets

Para reorganizar widgets em um dashboard, arraste e solte-os em um novo local. O dashboard exibe o local de destino conforme você arrasta o widget.

Redimensionar widgets

Você pode ajustar o tamanho dos widgets em um dashboards para atender às suas necessidades.

Alterar largura

Para alterar a largura, arraste a extremidade direita do widget para ajustá-la (o número de colunas que ele ocupa).

Se o tamanho dos cabeçalhos e KPIs for muito pequeno para uma boa exibição, é possível exibir informações adicionais clicando nas setas na parte inferior.

Alterar altura

Para alterar a altura, arraste a extremidade inferior do widget para ajustar a altura da linha totalmente visível.

Quando a altura do widget (gráficos de barras, colunas, linhas, pizza e rosquinha) é reduzida, os nomes dos eixos e rótulos podem ser ocultados para fornecer espaço máximo aos gráficos reais. Para obter detalhes sobre eixos, consulte Configurar propriedades do insight.

Tabelas

Se você adicionar insights da tabela ao seu dashboard, poderá alterar a largura das suas colunas nos dashboards. Os dashboards preservarão a largura depois de salvar. Para obter detalhes sobre a largura da coluna, consulte Tabelas.

Tabelas pequenas são redimensionadas automaticamente para encaixar a largura total do widget. Para desativar o redimensionamento, defina a configuração da plataforma enableTableColumnsGrowToFit como false. Para obter detalhes, consulte Configurar vários recursos utilizando configurações da plataforma.

Posição da legenda

Se a legenda do insight ocupar uma área grande do widget, ela poderá:

• Se tornar paginada.
  • Mover-se para a parte superior, exibir apenas um número limitado de linhas e o restante dos itens estarão disponíveis em uma janela pop-up ao clicar no ícone da legenda.

Excluir widgets

Para excluir um widget de um dashboard:

1. Selecione o widget.
  2. Clique no ícone da Lixeira, no canto superior direito do widget.

3. Confirme a exclusão.

Aplicar zoom aos insights

Se os seus insights contiverem muitas informações e não for possível lê-las, aplique zoom.

Primeiramente, você deve editar o dashboard para ativar o zoom em insights individuais; depois, poderá aplicar zoom aos insights ao visualizar o dashboard.

Passos:

1. Clique no insight.
  2. Selecione a opção Insight com zoom

3. Clique em Salvar & Publicar.
  4. Clique no insight e arraste o mouse sobre a área que deseja ampliar.
  5. Mantenha a tecla Shift pressionada para se mover pelo insight ampliado.
  6. Para desativar o zoom, clique no ícone Desativar zoom

Explorar insights

Nos dashboards, você pode exibir insights no Analytical Designer para explorar as configurações deles. Você pode até editar o insight e salvá-lo como novo.

1. No seu dashboard, clique no ícone dos três pontos, no canto superior direito do insight.
  2. Clique em Explorar a partir daqui. O insight é exibido.

3. Para voltar aos dashboards, clique em Cancelar.
  4. Você pode editar o insight e depois clicar em Salvar para criar novo insight. Isso não atualiza o insight no seu dashboard.  Para adicionar o novo insight, edite o dashboard e adicione-o lá.

Editar insights

Nos dashboards, você pode editar insights no Analytical Designer e atualizá-los nos seus dashboards automaticamente.

1. No seu dashboard, clique em Editar para abrir o dashboard.
  2. Clique no ícone dos três pontos, no canto superior direito do insight.
  3. Clique em Editar. O insight é exibido para edição.
  4. Modifique o insight. Para ver uma lista de dashboards que incluem esse insight, clique no link à direita do nome do insight. Clique no nome do dashboard para abri-lo em uma nova janela.

5. Se o insight for incluído em vários dashboards e você quiser atualizá-lo em todos, selecione Salvar insight em todos os dashboards e clique em Salvar.

6. Se o insight for incluído em vários dashboards e você quiser atualizá-lo somente no dashboard atual, selecione Criar cópia do insight e salvá-lo neste dashboard, digite um novo nome e clique em Criar uma cópia. O dashboard troca o insight pelo novo.

7. Clique em Salvar.

Layout responsivo

Os layouts são responsivos para impedir que o dashboard seja difícil de ler em telas pequenas. Os dashboards usam um conjunto predefinido de pontos de interrupção que ajustam o layout na exibição.

Por exemplo, se o tamanho da tela alcançar um ponto de interrupção, os widgets de uma seção poderão ajustar o tamanho e se reorganizar em duas linhas.