Detalhamento até a URL a partir dos dashboards

Visão geral

Nos dashboards, você pode habilitar o detalhamento de fatos, métricas e atributos para endereços de URL. Você pode detalhar até o rótulo do hiperlink de um atributo ou uma URL personalizada com espaços reservados.

Ao clicar em um fato, métrica ou atributo no modo de exibição (não durante a edição), a URL de destino abre em uma nova janela ou o dashboard envia uma mensagem posterior com a URL de destino.

Passos

1. Adicione um insight a um dashboard. Para obter detalhes, consulte Criar dashboards.

2. Clique no insight. O menu de opções é exibido.

3. Na seção Interações, clique em Adicionar interação.

4. Selecione para qual fato, métrica ou atributo definir o detalhamento.

5. No menu suspenso Eu quero, selecione Detalhar até URL

6. Clique em Escolher URL

7. Para detalhar até uma URL definida no rótulo do atributo, selecione o rótulo na seção Hiperlink no rótulo do atributo.

8. Para detalhar até uma URL personalizada, clique em URL personalizada. Para obter detalhes, consulte a seção URL personalizada.

9. (Opcional) Repita os passos de 3 a 6 para adicionar mais detalhamento. Você pode adicionar detalhamento para cada fato, métrica e atributo no insight.

10. Clique em Salvar & Publicar.

Agora, para abrir a URL na mesma janela:

• Clique em um valor no insight de origem se for fazer o detalhamento de fatos/métricas (todos os insights) ou atributos (todos, exceto as tabelas).
  • Clique em um valor de atributo se for fazer o detalhamento de atributos em uma tabela. A imagem mostra uma tabela sem detalhamento (esquerda) e com detalhamento no atributo Categoria de cardápio (direita).

URL personalizada

Você pode definir qualquer URL na caixa de diálogo Adicionar URL personalizada.

Na definição da URL, você pode adicionar valores ou identificadores de rótulo de atributo, como ID`` do espaço de trabalho, ID do insight, ID do widgetID do dashboard, ID do produto de dados ou ID do cliente, como parâmetros. Esses parâmetros serão então substituídos pelos valores apropriados durante o detalhamento.

Veja aqui alguns exemplos das URLs que você pode definir:

• Adicionar uma URL dinâmica com parâmetros de consulta usando rótulos de atributo como parâmetros https://www.yourcompany.com/app/?product={attribute_title(label.product.id)}&category={attribute_title(label.category.id)

• Adicionar uma URL dinâmica como rótulo de hiperlink de atributo combinado e identificador de espaço de trabalho {attribute_title(label.product.url)}?workspace={workspace_id}

• Adicionar um link dinâmico usando rótulo de atributo como parâmetro https://www.yourcompany.com/products/{attribute_title(label.product.id.name)}

• Adicionar pesquisa em um site específico usando um rótulo de atributo como parâmetro   https://www.mysearchengine.com/search?q=site:my.company.com-ATTRIBUTE_TITLE(label.product.name)

• Adicionar link direto a uma página https://www.gooddata.com/embedded-analytics

Rótulos de atributo pesquisáveis

Você pode abrir URLs específicas clicando em valores de atributo individuais nos seus insights, sem precisar sempre configurar a pesquisa (detalhamento) no dashboard.

Depois, você pode, por exemplo, navegar até seu próprio aplicativo e exibir detalhes sobre produtos, campanhas ou clientes específicos.

Para ativar o detalhamento em valores de atributo específicos, o atributo deve ter:

• Rótulos de hiperlink com as URLs definidas no seu modelo de dados lógicos.
  • Detalhamento aprofundado até página externa ativado.

Se os insights adicionados aos dashboards incluírem esses atributos, o detalhamento funcionará automaticamente.

Para obter detalhes sobre rótulos de atributo, consulte Atributos nos modelos de dados lógicos.

Ativar rótulos de atributo pesquisáveis

1. No seu portal GoodData, acesse a guia Gerir.
  2. Na seção Atributos, clique no atributo no qual deseja ativar o detalhamento.
  3. Na seção Detalhamento aprofundado, clique em Página externa. Essa opção só estará disponível se o rótulo de atributo com hiperlink estiver definido.
  4. Crie um insight com esse atributo e coloque-o em um dashboard.
  5. Salve o dashboard.

Agora, quando você clicar em um valor de atributo (tabelas) ou em um ponto de dados com o valor do atributo (outros gráficos) no seu dashboard, a URL do rótulo do atributo abrirá em uma nova janela.