Perguntas frequentes sobre dashboards

Por que não consigo ver o dashboard no meu espaço de trabalho?

Os dashboards não estão disponíveis para clientes com calendário fiscal.

Que função de usuário devo ter para usar dashboards?

Todos os usuários do espaço de trabalho podem ver dashboards e configurar alertas referentes a alterações no KPI (consulte Adicionar um alerta ao KPI). Somente editores, exploradores e administradores de espaços de trabalho podem Criar dashboards.

Com quem os dashboards são compartilhados?

Os dashboards podem ser vistos por todos os usuários do espaço de trabalho. Qualquer alteração salva fica imediatamente visível para todos os usuários do espaço de trabalho.

Quantos dashboards posso ter no meu espaço de trabalho?

Você pode ter qualquer número de dashboards no seu espaço de trabalho. Recomendamos manter apenas os dashboards relevantes para seus usuários.

Posso reordenar os dashboards na lista?

Não. Os dashboards aparecem na lista em ordem alfabética.

Posso alterar o filtro de data padrão de um dashboard?

Editores, exploradores e administradores podem alterar o filtro de data padrão para um período diferente. O novo valor será aplicado a todo o dashboard, para todos os visualizadores.

Os visualizadores podem mudar temporariamente o filtro de data. O novo valor também será aplicado a todo o dashboard, mas visível apenas para o visualizador atual.

Por que o botão de edição não é exibido no dashboard?

Se você não pode editar um dashboard:

• Você não é um editor, explorador ou administrador do espaço de trabalho.
  • O dashboard está bloqueado. Apenas administradores de espaço de trabalho podem editar um dashboard de bloqueado.
  • A largura da janela do seu navegador é menor que 1170 px.

Posso exportar dashboards para PDF?

Sim. Você pode exportar dashboards para PDF e agendar e-mails regulares com o PDF anexado.

Para obter detalhes, consulte Exportar dashboards e Programar envio automático e-mails dos dashboards.

Posso agendar um e-mail de atualização de status?

Sim. Dashboards aceitam envio regular de e-mails com o dashboard inteiro e/ou insights individuais do dashboard (consulte Programar envio automático e-mails dos dashboards).

Para cada KPI em um dashboard, você pode configurar e-mails de alerta para receber uma notificação quando o valor do KPI alcançar determinado limite (consulte Adicionar um alerta ao KPI)

Quantos KPIs e insights pode adicionar a um dashboard?

Você pode adicionar quantos insights quiser. Recomendamos manter o número de KPIs e insights abaixo de 16 para evitar atrasos no cálculo do relatório.

Por que não há insights disponíveis para eu adicionar ao dashboard?

Você não tem o Analytical Designer habilitado. Se desejar ativar o Designer Analítico, entre em contato com o Suporte do GoodData.

Quantos alertas eu posso configurar para um KPI?

Você pode configurar um alerta para cada KPI. Para alterar o período de tempo do seu alerta, remova o alerta, defina o filtro de data para o período desejado e consulte Adicionar um alerta ao KPI.

Posso configurar alertas KPI para outros usuários?

Não, você pode configurar alertas somente para si.

Posso adicionar alertas para insights?

Não, você pode adicionar alertas somente aos KPIs.