Criar temas personalizados

Visão geral

Para personalizar a aparência dos Dashboards e do Analytical Designer, defina um tema para o seu espaço de trabalho.

Os temas são estruturas JSON com propriedades CSS. Você pode usar essas propriedades para personalizar os elementos visuais, como botões, títulos, conteúdo do dashboard e navegação.

A personalização da aparência do espaço de trabalho é um processo de quatro etapas: criar, carregar, ativar e editar.

Você pode carregar vários temas e ativar aquele que queira usar.

Etapa 1: Definir temas personalizados

Com base em suas necessidades, defina as propriedades que deseja atualizar. Você pode atualizar qualquer quantidade de propriedades (apenas uma, um subconjunto ou todas). As propriedades que você não definir na estrutura JSON ficarão intactas.

Exemplo de estrutura:

{ "theme" : { "content" : { CUSTOM THEME DEFINITION }, "meta" : { "category" : "theme", "deprecated" : "0", "isProduction" : 1, "summary" : "", "tags" : "", "title" : "YOUR THEME NAME" } } }

Se o tema já foi criado, vá para carregar.

Etapa 2: Carregar temas personalizados

Para carregar um tema no seu espaço de trabalho, siga estas etapas:

1. Acesse https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_ID}/obj   Você encontrará o identificador (ID) do espaço de trabalho na URL. Na imagem a seguir, a ID do espaço de trabalho é e863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21
     Para obter detalhes adicionais sobre a ID do espaço de trabalho (também chamada de ID do projeto), consulte Localizar ID do espaço de trabalho.
  2. Cole o código do tema em Definição do objeto.
  3. Clique em enviar. Será exibida uma página de confirmação com um link para o seu tema.
  4. Vá para ativação.

Etapa 3: Ativar temas personalizados

Depois de enviado, o tema adquire um identificador exclusivo. Use esse identificador para ativar o tema.

Localize o identificador na seção meta do código de tema, em https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_ID}/query/themes

Para ativar o tema personalizado no Portal GoodData, defina a configuração da plataforma selectedUiTheme com o identificador do tema.

1. Acesse https://secure.gooddata.com/gdc/projects/{workspace_id}/config/.

2. Na parte inferior da página, no campo Key, digite selectedUiTheme.

3. No campo Value, digite o identificador do tema.

4. Clique em Criar/Atualizar configuração. O tema selecionado já está configurado e os seus Dashboards e o Analytical Designer usarão as novas configurações.

5. Vá para editar o tema, se necessário.

Etapa 4: Editar temas personalizados

Se precisar editar um tema já carregado, siga estas etapas:

1. Acesse https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_id}/query/themes. Você encontra o ID do espaço de trabalho na URL. Na imagem a seguir, a ID do espaço de trabalho é e863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21
     Para obter detalhes adicionais sobre a ID do espaço de trabalho (também chamada de ID do projeto), consulte Localizar ID do espaço de trabalho.
  2. Clique no tema que você deseja editar.
  3. Adicione ?mode=edit à URL do tema no seu navegador.  O endereço pode ter esta aparência: https://secure.gooddata.com/gdc/md/daue1szxe5ku2rsztd95sm1tjde4rfpw/obj/76785?mode=edit
  4. Edite o tema.
  5. Clique em enviar.