Empilhar métricas

O empilhamento pode ajudar você na análise de contribuição x comparação. Você pode exibir:

• Contribuição de cada fato ou métrica para o todo exibida em números
  • Contribuição percentual de cada fato ou métrica

Você pode empilhar fatos ou métricas dos seguintes tipos de insight:

Exemplo 1: empilhar uma única métrica por um atributo

Você tem a soma de pagamentos e deseja ver como cada região contribuiu para a soma anual.

1. Arraste o fato Pagamentos para a seção Métricas.
  2. Arraste Data para a seção Ver por e defina-a como Ano.
  3. Arraste Região para a seção Empilhar por. O gráfico de colunas mostra como as regiões contribuíram em números absolutos.
  4. (Opcional) Na seção Empilhar por, selecione Empilhar por 100% para ver a contribuição. O gráfico de colunas mostra como as regiões contribuíram em porcentagem.

Exemplo 2: empilhar várias métricas e visualizá-las por data

Você quer ver como duas métricas contribuíram para o valor total. O exemplo mostra a quantidade de cliques no Facebook e no YouTube a cada trimestre.

1. Arraste os seguintes itens para a seção Métricas: FB clicks e YouTube clicks.
  2. Arraste Data para a seção Ver por e defina-a como Trimestre.
  3. Na seção Empilhar por
    1. Selecione Empilhar métricas para ver a contribuição do FB e os cliques do YouTube.
    2. Selecione também Empilhar por 100% para ver a contribuição em porcentagens.

Exemplo 3: ver métricas por dois atributos

Você deseja comparar o preço dos produtos que os clientes adicionaram aos carrinhos com o preço dos produtos que eles compraram. Você deseja visualizar os números por grupo de campanhas anualmente.

1. Arraste os seguintes itens para a seção Métricas: Inclusões no carrinho e Pagamentos.
  2. Arraste Data e Campaign Group para a seção Ver por.
  3. Defina a Data como Ano.

Exemplo 4: empilhar várias métricas, adicionar um eixo secundário e ver por data

Você quer comparar a quantidade de e-mails enviados com o número de e-mails entregues. Você também deseja compará-la com o número de e-mails que os clientes realmente abriram e comparar a tendência de cada trimestre.

1. Arraste os seguintes itens para a seção Métricas: E-mails enviados,E-mails entregues e E-mails abertos.
  2. Na seção Métricas, clique em E-mails abertos e selecione mostrar no eixo direito

3. Arraste Campaign Group para a seção Ver por.
  4. Na seção Empilhar por
    1. Selecione Empilhar métricas para ver a quantidade de e-mails enviados e recebidos.
    2. Selecione Empilhar por 100% para comparar a contribuição ao longo do tempo.