Filtro de Classificação

Visão geral

No Analytical Designer, você pode filtrar dados por primeiros ou últimos valores. Por exemplo, você pode exibir os 5 primeiros restaurantes por receita.

Cada insight com no mínimo um item na seção Métricas e um atributo ou data (que não seja na seção Métricas), exceto Cabeçalhos, pode ter um filtro de primeiros ou últimos valores. O filtro é aplicado após os filtros de data, valor de fato/métrica e atributo.

Você pode usar qualquer fato ou métrica local (ou seja, qualquer fato ou métrica que já esteja no insight) para filtrar por seus primeiros ou últimos valores.

Configurar o filtro

1. No insight que deseja filtrar, clique no ícone na lista suspensa da barra de filtros.
  2. Selecione Primeiros/últimos valores

3. Clique em Aplicar.

O Analytical Designer adiciona o filtro à barra de filtros. A configuração padrão é os 10 primeiros valores de todos os atributos com base no primeiro fato ou métrica no insight.

Para editar o filtro:

1. Clique no filtro na barra de filtros.

2. Selecione se deseja ver os primeiros ou os últimos valores e especifique um número. Você pode selecionar o número no menu suspenso ou digitar o número desejado.
  3. Em De, selecione os atributos cujos valores serão filtrados. Você pode selecionar um atributo ou Todos os atributos (se o seu insight incluir vários atributos).
  4. Em Com base em, selecione um fato ou uma métrica para usar na filtragem.
  5. Clique em Aplicar.

O Analytical Designer filtra seus dados de acordo com a configuração.

Exemplos

Seu insight contém Total diário de vendas do seu restaurante exibido por Ano e Categoria do cardápio.

Você deseja ver quais são as três primeiras categorias de cardápio que mais venderam por ano - selecione Primeiros3deCategoria do cardápiocom base emTotal diário de vendas.

Você deseja ver quais são as cinco primeiras categorias de cardápio que mais venderam - selecione Primeiros5deTodoscom base emTotal diário de vendas.

Por que os 5 primeiros exibem 6 itens e apenas 4 valores?

Se vários itens tiverem o mesmo valor, o filtro de classificação do Analytical Designer mostrará todos os itens que possuem esse valor. O insight poderá então exibir mais itens do que o conjunto de números.

Exemplo:

Você quer ver as 5 primeiras categorias de cardápio que mais vendem.

A tabela exibe 6 itens com 4 valores diferentes (o último exemplo acima, agora mostrado em uma tabela).

Explicação:

• O maior valor de vendas é US$ 44.797 (em vermelho na imagem) → 1.
  • Depois, dois itens com US$ 44.693 (azul) → 2 e 3. Como os dois itens têm o mesmo valor, o Analytical Designer exibe ambos.
  • Em seguida, US$ 18.101 (verde) → 4.
  • Depois, dois itens com $18,061 (amarelo) → 5 e 6. Como os dois itens têm o mesmo valor, o Analytical Designer exibe ambos.