Analytical Designer - Perguntas Frequentes

Quais são as recomendações?

Conforme você constroi um insight, o Analytical Designer analítica cria recomendações que podem ajudar a modificar automaticamente o insight com base nos padrões de uso comum, reunidos a partir da plataforma do GoodData.

As recomendações estão visíveis para outras pessoas em meus dados privados?

Não. O mecanismo que gera recomendações usa metadados e estatísticas de uso agregado em toda a plataforma. A segurança de dados continua a ser uma segurança prioritária para a GoodData e não há informações específicas da empresa ou dados de relatório compartilhados.

Posso criar métricas no Analytical Designer?

Você pode expandir fatos aplicando cálculos diferentes, como soma, média, mínimo, máximo etc. Isso não se aplica a métricas.

Você também pode usar quaisquer dois fatos/métricas/atributos em um insight para criar uma métrica. Para obter detalhes, consulte Criar métricas nos insights.

Por que eu não posso editar um insight?

Este insight pode ser usado em um dashboard de KPI bloqueado (está marcado com um ícone de cadeado

. Somente administradores de espaço de trabalho podem editar esses insights. Você pode criar uma cópia desse insight, clicando em Salvar como novo, e editá-lo.

Como filtros de insights e os filtros de dashboards interagem?

Para obter detalhes, consulte a seção Como o filtro de dados do dashboard e os filtros de data do insight interagem em Criar dashboards.

Posso ocultar alguns itens do Catálogo de Dados?

Sim, você pode ocultar itens no modo incorporado. Use os parâmetros includeObjetsWithTags e excludeObjectsWithTags para exibir ou ocultar fatos, métricas, atributos e datas.

Se você atribuir tags a pastas, esses parâmetros não as mostrarão/ocultarão. Para mostrar uma pasta, exiba pelo menos um item dessa pasta. Para ocultar uma pasta, oculte todos os itens nela contidos.

Para obter informações adicionais, consulte Incorporação do Analytical Designer.

Por que alguns itens desaparecem do Catálogo de Dados?

Os itens no Catálogo de Dados mudam dinamicamente à medida que você cria seu insight. O Analytical Designer mostra apenas os itens disponíveis para adicionar ao seu insight. Por exemplo, se você adicionar itens não conectadas a uma dimensão de data, o Analytical Designer ocultará o atributo date porque não será possível usá-lo para filtrar ou dividir os dados.

Além disso, os itens no seu Catálogo de Dados correspondem ao modelo de dados do seu espaço de trabalho. Entre em contato com seu administrador se tiver alguma dúvida.

Para obter informações adicionais, consulte também Catálogo de dados no Analytical Designer.

Por que algumas métricas e atributos ficam ocultos quando eu troco insights?

Quando você muda de um tipo de insight para outro que não é compatível com as mesmas seções, o GoodData oculta os itens dessas seções e exibe a mensagem “Os itens não compatíveis estão ocultos”.

Por exemplo, ao trocar de uma tabela com itens na seção Métricas e itens na seção Linhas/Colunas por um cabeçalho que possui apenas as seções Métricas, os itens das seções Linhas/Colunas da tabela ficam ocultos. Ao alternar de volta sem fazer nenhuma alteração, os itens originais são exibidos novamente.

Para obter informações adicionais, consulte Tipos de insight.