FOR Previous

Par défaut, la fonction FOR Previous fait référence à des valeurs provenant de la période précédente. Vous pouvez personnaliser FOR Previous en ajoutant un deuxième paramètre à la fonction.

Pour connaître les différences entre FOR Previous et FOR PreviousPeriod, consultez Fonctions pour faire référence aux périodes antérieures.

Syntaxe

SELECT … FOR Previous(…,…)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute, #periods_ago)

Exemples

SELECT Revenues FOR Previous(Quarter)

Par défaut, FOR Previous() fait référence aux valeurs provenant d'une période antérieure. Vous pouvez personnaliser ceci en ajoutant un second paramètre à la fonction. Par exemple, vous souhaiterez peut-être renvoyer une valeur de revenu de trois trimestres antérieurs (voir ci-dessous).

SELECT Revenues FOR Previous(Quarter , 3)

Notez comment la colonne Previous Qtr dans le tableau affiche une métrique liée aux valeurs de la métrique dans la colonne Amount avec la fonction FOR Previous( ).

Même dans les cas où les valeurs de la métrique sont réparties par un attribut de date de granularité de temps plus petite, la plateforme GoodData calcule intelligemment les valeurs de la métrique FOR Previous(quarter). Dans le cas illustré ci-dessous, chaque mois dans un trimestre est lié au mois correspondant dans le trimestre précédent.