Empiler des métriques

L’empilement peut vous aider à effectuer une analyse contribution/comparaison. Vous pouvez afficher :

• La contribution de chaque fait ou métrique au tout, en chiffres,
  • Le pourcentage de contribution de chaque fait ou métrique.

Vous pouvez empiler des faits ou métriques pour les types de perception suivants :

Exemple 1 : Empiler une seule métrique avec un attribut

Vous disposez de la somme des paiements et voulez voir la contribution de chaque région à la somme annuelle.

1. Faites glisser le fait Checkouts (paiements) vers la section Métriques.
  2. Faites glisser Date dans la section Afficher par et configurez-la sur Année.
  3. Faites glisser Région dans la section Empiler par. Le graphique à colonnes affiche la contribution des régions en nombres absolus.
  4. (Facultatif) Dans la section Empiler par, cochez Empiler à 100 % pour voir la contribution. Le graphique à colonnes affiche la contribution des régions en pourcentage.

Exemple 2 : Empiler plusieurs métriques et les afficher par date

Vous souhaitez visualiser la contribution de deux métriques au montant total. L’exemple montre le nombre de clics Facebook et YouTube par trimestre.

1. Faites glisser les éléments suivants vers la section Métriques : FB clicks (clics sur Facebook) et YouTube clicks (clics sur YouTube).
  2. Faites glisser Date dans la section Afficher par et définissez-la sur Trimestre.
  3. Dans la section Empiler par :
    1. Sélectionnez Empiler des métriques pour afficher la contribution des clics FB et YouTube.
    2. Cochez aussi Empiler à 100 % pour voir la contribution en pourcentage.

Exemple 3 : Afficher des métriques avec deux attributs

Vous voulez comparer le prix des biens que vos clients ont ajouté à leur panier et le prix des biens qu’ils ont achetés. Vous voulez voir ces nombres par groupe de campagne chaque année.

1. Faites glisser les éléments suivants vers la section Métriques : Cart additions (ajouts au panier) et Checkouts (paiements).
  2. Faites glisser Date et Campaign Group (groupe de campagne) dans la section Afficher par.
  3. Définissez la Date sur Année.

Exemple 4 : Empiler plusieurs métriques, ajouter un axe secondaire et les afficher par date

Vous voulez comparer le nombre d’e-mails envoyés au nombre d’e-mails remis. Vous voulez aussi le comparer au nombre d’e-mails ouverts par vos clients et comparer cette tendance sur chaque trimestre.

1. Faites glisser les éléments suivants vers la section Métriques : Emails Sent (e-mails envoyés), Emails Delivered (e-mails remis) et Emails Opened (e-mails ouverts).
  2. Dans la section Métriques, cliquez sur Emails Opened (e-mails ouverts) et sélectionnez afficher sur l’axe de droite

3. Faites glisser Campaign Group dans la section Afficher par.
  4. Dans la section Empiler par :
    1. Sélectionnez Empiler des métriques pour voir le nombre d’e-mails envoyés et le nombre d’e-mails remis.
    2. Cochez Empiler à 100 % pour comparer la contribution sur plusieurs périodes.