Activer les semaines dans les filtres de données

Les filtres de semaine vous permettent de comparer les données à la période précédente ou à la même période de l’année dernière dans les filtres de semaine, et d’utiliser les semaines lorsque vous personnalisez votre filtre de date dans les tableaux de bord.

Si les filtres de semaine ne sont pas disponibles dans Analytical Designer ou les tableaux de bord, vous devez les activer.

Étapes :

1. Migrez les ensembles de données Date de votre espace de travail vers la dimension de date urn:custom_v2:date. Pour effectuer la migration, consultez « Passer d’une ancienne dimension de date à urn:custom_v2:date » dans Gestion des dimensions de date personnalisées.
  2. Activez les semaines dans les filtres de date sur Analytical Designer et les tableaux de bord de KPI sur le portail GoodData. Pour activer cette option, configurez le paramètre de plateforme enableWeekFilters sur true (voir Configurer différentes fonctionnalités à l’aide des paramètres de plateforme).

Pour en savoir plus sur les filtres de date dans Analytical Designer et les tableaux de bord, consultez Filtres dans Analytical Designer et Filtres de date dans les tableaux de bord.