Formatear números

Descripción general

Puede personalizar el formato de los hechos, métricas y atributos que añade a la sección Métricas en sus perspectivas. Por ejemplo, puede redondear números, acortar números grandes, mostrar un número fijo de ceros o símbolos de monedas, añadir colores y mucho más.

Por cada elemento en su sección Métricas, puede configurar su propio formato personalizado usando una sintaxis específica o eligiendo entre una variedad de formatos predefinidos .

Ajustes regionales

Los ajustes regionales definen cómo se muestran el punto decimal y el separador de miles en sus perspectivas.

Para más información sobre los ajustes regionales, vea Definir el formato numérico predeterminado de una cuenta de usuario.

Definir formatos de número personalizados

El formato de número personalizado le permite lo siguiente:

• Seleccionar un formato específico de entre varias plantillas de formato
  • Definir su propio formato de número
  • Ajustar un formato ya seleccionado

Pasos:

1. En la sección Métricas haga clic en Formato → Personalizado en los ajustes del hecho/métrica/atributo.

2. En la sección del formato personalizado, haga uno de los siguientes pasos:

• Defina su propio formato.  En la definición del formato, utilice marcadores de posición de dígitos.

• Haga clic en Plantillas para elegir de una lista de formatos predefinidos.

• Ajuste el formato previamente definido/seleccionado en la sección Definición.

3. Haga clic en Aplicar.

Ahora la perspectiva muestra los números en el formato seleccionado.

Marcadores de posición de dígitos

Cuando defina su formato de número personalizado, utilice los siguientes marcadores de posición para definir el formato de número personalizado:

Marcador de posiciónDescripción

0

(cero)

Marcador de posición de dígitos

El número de 0 (ceros) en la definición del formato se corresponde con el número de dígitos mostrado.

#

(almohadilla)

Marcador de posición de dígitos

Muestra dígitos sin 0 (ceros) extra.

.

(punto)

Punto decimal

Según sus ajustes regionales, se muestra como . (punto) o , (coma).

,

(coma)

Separador de miles

Según sus ajustes regionales, se muestra como , (coma) o . (punto).

%

(porcentaje)

Marcador de posición del porcentaje

Multiplica el valor por 100 y añade el carácter % (porcentaje).

Seleccionar formatos de número predefinidos

Analytical Designer ofrece formatos predefinidos entre los que puede elegir.

Pasos:

1. En la sección Métricas, haga clic en Formato en los ajustes del hecho/métrica/atributo.
  2. En el menú desplegable, seleccione un formato.

Para más información, vea la tabla Formatos predefinidos a continuación.

Ahora la perspectiva muestra los números en el formato seleccionado.

Formatos predefinidos

NombreDescripciónFormatoEjemplo de entradaEjemplo de salida
HeredadoEl formato se hereda de la definición en la sección Gestión → Métricas.---
Redondeado

Número con el separador de miles redondeado al número entero más cercano.

#,##0

1234.5678 0.123

1,235 0

Decimal (1)Número con un dígito decimal.#,##0.0

1234.5678

0.123

1,234.6 0.1

Decimal (2)Número con dos dígitos decimales.#,##0.00

1234.5678

0.123

1234.57

0.12
Porcentaje (redondeado)Número multiplicado por 100 con el separador de miles redondeado al número entero más cercano.#,##0%1,234.5678

123,457%

Porcentaje (1)Número multiplicado por 100 con el separador de miles con un dígito decimal.#,##0.0%1,234.5678123,456.8%
Porcentaje (2)Número multiplicado por 100 con el separador de miles con dos dígitos decimales.#,##0.00%1,234.5678123,456.78

Formato predeterminado

Cuando añade hechos, métricas o atributos a su perspectiva, Analytical Designer asigna los siguientes formatos numéricos predeterminados:

• Hechos → Decimal (2) Los hechos se muestran como números con dos dígitos decimales.
  • Métricas   Heredadas Las métricas heredan el formato de su definición en la sección Gestión→Métricas.
  • Atributos  Redondeados Los atributos (recuento de atributos) se muestran como números enteros redondeados.