Filtros en Analytical Designer

Descripción general

Para ajustar los datos que muestra la perspectiva, puede añadir varios filtros a sus perspectivas.

• Filtre la perspectiva entera por atributos y fecha. Vea las secciones a continuación.

• Filtre hechos y métricas individuales en la perspectiva por atributos. Más información en Crear perspectivas.

• Filtre hechos y métricas individuales en la perspectiva por fecha Para más información, vea Filtrar métricas por fecha.

• Filtre la perspectiva entera por valores. Para más información, vea Filtrar perspectivas por valores.

• Filtre la perspectiva entera por un número de valores superiores/inferiores. Para más información, vea Filtro de clasificación.

Añada filtros para la perspectiva completa

Para filtrar su perspectiva, debe añadir atributos o fechas a la barra de filtros. Tiene dos opciones:

• Arrastre y suelte atributos o fechas desde el Catálogo de datos hasta la barra de filtros. Analytical Designer activa el filtro automáticamente.

• Añada atributos o fechas a la perspectiva (otra diferente a la sección Métrica(s)) y actívelo en el menú desplegable de la barra de filtros. Después, ajuste sus datos.

• Seleccione cualquier hecho o métrica desde la perspectiva en el menú desplegable de la barra de filtros. Después, ajuste sus datos.

• Seleccione valores superiores/inferiores en el menú desplegable de filtros. Después, ajuste sus datos.

Ajustar filtros

1. Haga clic en el nombre del filtro en la barra de filtros.
  2. Para atributos, seleccione las opciones que mostrar u ocultar. Para fechas, seleccione el periodo que hay que filtrar. Para hechos y métricas, especifique el filtro. Para más detalles, vea Filtrar perspectivas por valores. Especifique el filtro para valores superiores/inferiores. Para más detalles, vea Filtro de clasificación.
  3. Haga clic en Aplicar.

Filtros de fecha de la perspectiva

Si desea filtrar su perspectiva por fecha, en la definición del filtro puede:

1. Seleccionar la dimensión de fecha (la opción Fecha como). Si cambia la dimensión de fecha, los filtros adicionales se restablecen.

2. Seleccionar el Periodo desde el que filtrar los datos.

• Todo el tiempo, que incluye todo los datos disponibles.
    • Periodo estático en el que especifica un rango exacto: 1.1. 2019-30.6. 2019
    • Periodo relativo en el que especifica un rango que es relativo respecto a hoy y cambia con el tiempo: desde la semana pasada hasta mañana.
    • Periodos predefinidos para semanas, meses, trimestres y años relacionados con el día de hoy: últimos dos trimestres, este mes, últimos dos años
  3. Añadir filtros adicionales para filtrar por atributos y granularidades de fecha adicionales, tales como día de la semana o mes del año. Puede añadir varios filtros adicionales.

4. Excluir datos del periodo actual (seleccione Excluir <periodo>).  Si quiere mostrar el ingreso diario medio de los últimos 7 días, debe excluir el día de hoy porque contiene datos incompletos o parciales. Entonces, la perspectiva muestra los 7 días anteriores a hoy.

5. Comparar datos con otro periodo (la opción Comparar periodo con). Para más detalles, vea Comparación de períodos.

La siguiente imagen muestra un filtro de fecha que filtra los días laborables (lunes a viernes) en el trimestre actual y compara los datos con el mismo periodo del año anterior.

Desactivar filtros para la perspectiva entera

Para desactivar un filtro, arrástrelo desde la barra de filtros y suéltelo en el catálogo de datos o deselecciónelo en el menú desplegable de la barra de filtros.