XAE - Extensible Analytics Engine

Die GoodData-Plattform kombiniert die Möglichkeiten hochgradig benutzerdefinierbarer und verständlicher Dashboards basierend auf unserer leistungsstarken Sprache MAQL (Multi-dimensional analytical query language).

Die Extensible Analytics Engine nutzt unsere patentierte MAQL/XAE-Sprache. Diese bietet kontextabhängige Metrikdimensionalitäten und ermöglicht dem Benutzer die Anwendung von Metriken auf vielfältige Situationen, ohne die Metrikdefinition zu ändern. Sie können sogar Metriken ineinander verschachteln, um komplexere KPIs zu erstellen.

Der Vorteil der GoodData-Plattform wird offensichtlich, wenn Sie beginnen, Daten zu bearbeiten, ohne das zugrunde liegende physische Datenmodell zu beeinflussen. Die logischen Datenmodelle von GoodData abstrahieren von der Komplexität eines physischen Datenmodells. Sie ermöglichen dem Benutzer, sich auf geschäftliche Anwendungsfälle und weniger auf die Art und Weise der Speicherung der Projektdaten zu konzentrieren.

Mit der neuen Architektur und den brandneuen Funktionen erweist sich XAE als besonders wertvoll für Berichte. Es können komplexere Anwendungsfälle bearbeitet und die bestehenden optimiert werden. Die am weitesten entwickelte Form ermöglicht bessere Abfrageoptimierung sowie Ausführung und mehr.

Die XAE wurde zur Rationalisierung der Art und Weise entwickelt, in der Organisationen bei der täglichen Arbeit analysieren und datengesteuerte Entscheidungen treffen.