FORECAST - Hinzufügen einer Trendlinie zu einem Bericht

FORECAST-Funktionen geben lineare Regressionsschätzungen für bis zu 10 zukünftige Zeiträume basierend auf vorhandenen Daten zurück. Der zweite Parameter ist die Anzahl der Perioden. Der Standardwert ist 3.

Die Funktion FORECAST können Sie zum Hinzufügen einer Trendlinie zu einem Bericht verwenden. Die Trendlinie verwendet die lineare Regression, um basierend auf vorhandenen Daten Prognosen für zukünftige Zeiträume zu erstellen. Zum Beispiel könnten Sie eine Trendlinie dazu verwenden, basierend auf Verlaufsdaten zukünftige Umsätze zu prognostizieren. Prognosenberichte müssen ein Datums-/Zeitattribut auf der X-Achse haben und dürfen keine weiteren Attribute aufweisen.

Syntax

FORECAST(... [, number of periods])

Geben Sie optional eine Anzahl von Zeiträumen an, für die Vorhersagen getroffen werden sollen.

Format

Zahl

Standard: 3

Alle Berichtsfilter werden auf die Metrik angewandt, die Sie prognostizieren, mit Ausnahme von Datums- und Zeitfiltern. Um einen Datums- oder Zeitfilter auf den Bericht anzuwenden, müssen Sie diesen direkt zur Metrik hinzufügen. Zum Beispiel:

SELECT FORECAST((SELECT COUNT(Activity) WHERE Year = 2012), 6)

Beispiele

Angenommen, Sie erstellen einen Bericht, um die Gesamtsummen des Fakts Deal Size, das nach dem Attribut Monat (Sale Closed) unterteilt wird, zu prognostizieren. Berechnen Sie anhand der folgenden Metrik die nächsten drei Monate basierend auf allen Verlaufsdaten:

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size))

Diese Metrik prognostiziert Deal Size für die nächsten sechs Monate:

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size), 6)

Diese Metrik prognostiziert Deal Size für die nächsten zwei Monate mithilfe von Daten aus dem Vorjahr:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS), 2)

Diese Metrik prognostiziert Deal Size für die nächsten zwei Monate mithilfe von Daten aus dem Vorjahr und aktuellen Jahr:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS OR year = THIS), 2)

Diese Metrik prognostiziert Deal Size für die nächsten vier Monate mithilfe von Daten aus den letzten zwölf Monaten:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE month/year >= THIS-12), 4)