Geo-Diagramme (Markierungspins)

Geo-Diagramme (Markierungspins) zeigen Daten nach Geografie an. Mithilfe von Koordinaten aus dem Attribut Standort werden Datenpunkte als Blasen angezeigt. Darüber hinaus können Geo-Diagramme die Größe der Blasen mithilfe einer anderen Metrik im Verhältnis anzeigen. Wenn Sie ein Attribut zum Bereich Segmentieren nach hinzufügen, haben die Blasen je nach Wert unterschiedliche Farben.

Geo-Diagramme (Markierungspins) haben folgende Bereiche: Ort, Metrik (Größe), Metrik (Farbe), Segmentieren nach und Konfiguration.

Ausführliche Informationen über allgemeine Charakteristika und Einstellungen aller Betrachtungen siehe Betrachtungstypen

Daten für Geo-Diagramme konfigurieren

Für Informationen zur Datenaufbereitung für Geo-Diagramme (Markierungspins) siehe Daten für Geo-Diagramme (Markierungspins) konfigurieren.

Beispiele

Standortanzeige

Dieses Beispiel zeigt an, wie die Shops verteilt sind.

Fügen Sie das Attribut Position in den Abschnitt Ort ein. Jeder Punkt steht für den Standort eines Shops. Alle Punkte sind gleich groß.

Punktgröße basierend auf dem Wert

Wenn Sie basierend auf der Metrik eine andere Größe der Punkte sehen möchten, fügen Sie eine Metrik zum Bereich Metrik (Größe) hinzu.

Punktfarbton basierend auf Metrikwert

Wenn Sie ein Element in den Bereich Metrik (Farbe) einfügen, zeigen die Daten unterschiedliche Farbschattierungen basierend auf dem Metrikwert.

Punktfarbe basierend auf dem Attributwert

Wenn Sie ein Attribut zum Bereich Segmentieren nach hinzufügen, zeigen die Daten verschiedene Farben für jeden Messwert an.

Das folgende Bild zeigt die Bevölkerung in Städten nach Land segmentiert.