Betrachtungen nach Werten filtern

Übersicht

In Analytical Designer können Sie Ihre Daten nach Werten der Fakten und Metriken filtern, die in Ihrer Betrachtung verwendet werden. Sie können beispielsweise Daten anzeigen, die einem bestimmten Wert entsprechen, innerhalb oder außerhalb eines bestimmten Intervalls liegen oder größer als der angegebene Wert sind.

Die Filterung nach Wert ist in allen Betrachtungen mit mindestens einem Attribut oder Datum verfügbar (außer im Bereich „Metriken“), außer bei Titelzeilen, und wird nach den Datums- und Attributfiltern angewendet.

Sie können alle lokalen Fakten oder Metriken (d. h. alle Elemente, die sich bereits in Ihrer Betrachtung befinden) verwenden, um nach deren Werten zu filtern.

Filter konfigurieren

1. Klicken Sie in der Betrachtung, die Sie filtern möchten, auf das Symbol Drop-Down-Menü Filterleiste.

2. Wählen Sie im Bereich Metrikwert den Fakt oder die Metrik aus, die Sie zum Filtern verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Übernehmen. Analytical Designer fügt den Fakt oder die Metrik zur Filterleiste hinzu.

3. Klicken Sie in der Filterleiste auf den Fakt oder die Metrik und wählen Sie einen logischen Operator aus.

4. Bestimmen Sie die Werte zum Filtern und klicken Sie auf Anwenden. Sie können Zahlen, Dezimalstellen/Kommata und tausende Separatoren basierend auf Ihrer regionalen Zahlenformat-Einstellung eingeben. Weitere Informationen siehe Standardzahlenformat für Ihr Benutzerkonto einrichten.

Der Analytische Designer filtert nun Ihre Daten gemäß Ihrer Konfiguration.

Das folgende Bild zeigt eine Betrachtung vor und nach der oben spezifizierten Filterung.

Nullwerte filtern

Null heißt, es sind keine Daten verfügbar. GoodData zeigt Nullwerte als - (Bindestrich) an. Er unterscheidet sich von den 0 (Null) Werten.

Wenn Sie Ihre Daten filtern und zu den Zielwerten gehört Null, können Sie entscheiden, ob die Werte, die null sind, in der final gefilterten Betrachtung mit einbezogen werden. Sie können dies durch Auswählen der Box Leere Werte als 0 behandeln tun.

Beispiel

Im folgenden Beispiel zeigt die Betrachtung Durchschnittliche Prüfungsgröße und die Anzahl der Standortebesitze in verschiedenen Staaten an und wird so gefiltert, dass nur Staaten mit weniger als zwei Standortbesitzen angezeigt werden.

Das erste Bild enthält einen mit der Option Leere Werte als 0 behandeln ausgewählten Filter und zeigt auch Staaten ohne Standortbesitz an (Null-Werte).

Das erste Bild enthält einen Filter, bei dem die Option nicht mehr ausgewählt ist und zeigt nur Staaten mit mindestens 1 Standortbesitz an.