Administración de espacios de trabajo y usuarios

Desde el portal de GoodData, los administradores y editores de los espacios de trabajo pueden gestionar muchos aspectos de un espacio de trabajo, incluidos los usuarios, los permisos de datos, los objetos de informes, los hechos, los conjuntos de datos y los modelos de datos, además de definir rutas de exploración vertical de atributos y configurar métricas nuevas y existentes. Los editores pueden revisar las variables de los espacios de trabajo, pero solo los administradores pueden configurar las variables o asignarlas a los usuarios.

Descripción general para administradores

Un espacio de trabajo está formado por varios componentes interrelacionados que se respaldan entre sí desde hechos y atributos de origen para crear la experiencia global del espacio de trabajo. Un espacio de trabajo puede ser uno de muchos dentro de un dominio (anteriormente conocido como “organización”). Un dominio es la entidad de base de datos que contiene todos los espacios de trabajo, usuarios y procesos ETL de un cliente. Para un resumen de los términos, vea Glosario de GoodData.

Funciones de administrador

Las funciones de administración de un espacio de trabajo están disponibles en la página Gestión.

Gestionar usuarios

En la pestaña Proyectos y usuarios, puede revisar los usuarios que son miembros del espacio de trabajo, gestionar sus funciones (permisos), invitar o eliminar usuarios y enviar correos electrónicos a los miembros del espacio de trabajo.

• Cuando se invita a un nuevo usuario al espacio de trabajo, este recibe un mensaje de correo electrónico desde la plataforma con instrucciones y un enlace de verificación. Vea Administrar proyectos y objetos de proyectos.

• También puede agregar usuarios a un espacio de trabajo silenciosamente a través de la API.
    • Cada usuario debe tener una función asignada en el espacio de trabajo. Asigne funciones de usuario a través de la pestaña Espacio de trabajo y usuarios o a través de la API.
    • Para más información sobre la gestión de usuarios a través de la API, vea Referencia de la API
  • Para enviar un mensaje a todos los usuarios del espacio de trabajo activo, haga clic en Enviar correo electrónico a todos los miembros del espacio de trabajo.

• Los administradores del espacio de trabajo pueden eliminarse a sí mismos del espacio de trabajo siempre que la función de administrador haya sido asignada a otro usuario. Cualquier administrador del espacio de trabajo puede eliminar el espacio de trabajo.

Gestión de los controles de acceso a datos

Puede definir el acceso a los datos de sus espacios de trabajo utilizando filtros de permisos de datos. Estos filtros se pueden aplicar a usuarios individuales o a grupos de usuarios, lo que le permite controlar el acceso a datos sensibles en el espacio de trabajo.

Los filtros de permisos de datos se definen en función de los valores específicos de los atributos de los datos del espacio de trabajo. Por ejemplo, puede definir que sus vendedores de la costa Oeste solo vean datos donde Región=Costa Oeste.

A través del Portal de GoodData, los administradores del espacio de trabajo pueden aplicar filtros de permisos de datos a determinados usuarios del espacio de trabajo. Vea Gestionar los perfiles de los miembros del espacio de trabajo.

Gestión de permisos de objetos

Los administradores del espacio de trabajo pueden habilitar y deshabilitar la visualización pública y la posibilidad de edición para todas las métricas, informes y paneles del espacio de trabajo.

Para más información sobre el bloqueo de objetos, vea Permiso para editar las métricas, informes y paneles del proyecto.

Gestionar los datos de un espacio de trabajo

A través de la pestaña Datos, los administradores y editores del espacio de trabajo pueden revisar los conjuntos de datos, atributos, hechos y métricas y las cargas de datos que se han ejecutado para rellenarlos.

También puede utilizar carpetas y etiquetas para organizar estos objetos. Si es necesario, puede quitar todos los datos que se hayan cargado en un conjunto de datos específico. También puede quitar determinados atributos, hechos y métricas.

Para más información, vea Gestionar los datos del espacio de trabajo y el acceso a los datos.

Otras funciones de gestión de los espacios de trabajo

De forma predeterminada, los espacios de trabajo están configurados para mostrar los datos con la hora del Pacífico. Puede cambiar el huso horario de un espacio de trabajo si lo necesita. Vea Configurar una zona horaria personalizada para su espacio de trabajo.

Esta sección cubre los siguientes temas: