GoodData Portal

Como usuario, accede a las analíticas mediante elPortal de GoodData. El Portal de GoodData es una interfaz web segura para consultar y mostrar análisis mediante perspectivas y paneles. Puede acceder al Portal de GoodData mediante el navegador de escritorio o en dispositivos móviles. Para conocer más detalles, vea Requisitos del sistema y navegadores compatibles.

El portal de GoodData utiliza estándares web comunes y está creado con JavaScript, AJAX y HTML. El cliente web no requiere una instalación adicional. Es un cliente de JavaScript puro que interactúa con la plataforma de GoodData utilizando llamadas a REST API y se actualiza periódicamente mediante sondeos asíncronos. El cliente web incluye una arquitectura de modelo/vista/controlador.

Interfaz de usuario del Portal de GoodData

La interfaz de usuario del Portal de GoodData está diseñada para su uso en cualquier lugar que desee: en escritorios y en dispositivos móviles.

Analizar

Puede crear perspectivas en Analytical Designer (la pestaña Analizar) y varios tipos de gráficos.

Las perspectivas son conjuntos definidos de hechos, atributos, métricas y filtros que visualizan sus datos. Puede visualizar sus datos en tablas y en varios tipos de gráficos.

Pase el cursor sobre el signo de interrogación junto al nombre del elemento en el catálogo de datos para obtener más información.

Más información:

Paneles

Puede añadirlas a los paneles (la pestaña Paneles) para mostrar varias perspectivas a la vez. Además de perspectivas, los paneles también pueden mostrar indicadores clave de rendimiento (KPI).

Más información:

Datos

En la sección Datos, puede acceder a las herramientas para cargar, programar y modelar datos y gestionar las fuentes de datos.

Más información:

Gestión

Use la pestaña Gestión para gestionar, crear y editar métricas, y acceder a herramientas para la gestión de espacios de trabajo y usuarios.

Más información:

Activar y desactivar secciones de las interfaces de los portales

Puede desactivar secciones concretas de las interfaces de los portales:

• Analytical Designer (la sección Analizar)

Cuando se desactiva una sección, su enlace se oculta del encabezado.

Para más información sobre cómo activar y desactivar las secciones individuales, vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma.

Utilizar el Portal de GoodData fuera de su organización

Puede integrar el portal de GoodData en la solución SSO de su empresa o utilizar la solución SSO de GoodData. Para más información, vea Configurar autenticación de usuario y SSO.

Puede sustituir la marca de GoodData con los elementos de marca de su empresa. Para más información, vea Marca propia en un dominio.

También puede incrustar la funcionalidad del Portal de GoodData en otras aplicaciones para que los informes y los paneles de su empresa puedan aparecer dentro del contexto de las aplicaciones que resultan más cómodas para sus usuarios. Para más detalles, vea Incrustar elementos GoodData en las aplicaciones.