Programar el envío automático de paneles por correo electrónico

Todos los usuarios pueden programar el envío automático por correo electrónico de paneles o perspectivas a los que pueden acceder. Después, GoodData envía de forma regular los datos adjuntos como:

• Un archivo PDF para paneles
  • Un archivo CSV o XLSX para perspectivas individuales en un panel

Puede crear todas las programaciones que desee.

Cada programación puede contener tanto el panel en PDF como perspectivas individuales en archivos CSV o XLSX.

Programar el envío de paneles y perspectivas por correo electrónico

Pasos:

1. Abra el panel para el cual desea programar el envío de correos electrónicos.

2. Haga clic en el icono de tres puntos de la esquina superior derecha.

3. Haga clic en Programar el envío de correos

4. Haga clic en Añadir programación

5. En la sección Para indique las direcciones de correo electrónico de los destinatarios que recibirán los mensajes de forma regular. Su dirección de correo electrónico siempre se incluye. Puede añadir destinatarios:

• Desde el espacio de trabajo - Sus direcciones de correo electrónico aparecen como sugerencias mientras escribe. Si los usuarios tienen algún filtro definido, estos filtros se aplican también al panel.

• Otros destinatarios - Sus paneles pueden contener datos confidenciales; asegúrese de que los destinatarios son los adecuados.

1. Personalice el asunto y el mensaje del correo electrónico. De forma predeterminada, el asunto incluye el nombre del panel y la fecha de envío.

2. En la sección Adjunto, seleccione si desea recibir el panel completo o perspectivas individuales. De forma predeterminada, se selecciona el panel completo.

3. Si añade cualquier perspectiva, haga clic en Opciones de formato y seleccione el formato para las perspectivas. Para más información sobre los formatos de archivo, vea la sección Tipos de archivo de exportación en Exportar paneles

4. Configure la fecha y la hora del primer correo electrónico.

5. Establezca el esquema de repetición. GoodData puede enviar correos electrónicos de forma diaria, semanal o mensual y también en un periodo de tiempo personalizado.

6. Haga clic en Programar .

A partir de ahora, todos los destinatarios recibirán correos electrónicos regulares que incluirán lo siguiente:

• Un enlace para mostrar el panel en el portal de GoodData. Los destinatarios deben iniciar sesión para ver el panel.

• Adjuntos con archivos que incluyen el panel o las perspectivas. Los destinatarios pueden descargar los archivos en su disco duro.

• Un enlace para darse de baja. Los destinatarios pueden darse de baja para dejar de recibir correos electrónicos programados.

Programar el envío de perspectivas individuales por correo electrónico

También puede programar el envío de perspectivas individuales por correo electrónico directamente desde el panel.

1. Pase el ratón sobre una perspectiva.
  2. Haga clic en los tres puntos.
  3. Haga clic en Programar exportación

Ahora puede seguir los mismos pasos que para los paneles anteriores desde el paso 5.

Gestión de correos electrónicos programados

Para mostrar todos los correos electrónicos programados para cualquier panel, abra el panel, haga clic en el icono de tres puntos en la equina superior derecha y seleccione Programar el envío de correos.

En la pestaña Creado por mí, puede ver sus propias programaciones. En la pestaña Todo, puede ver las programaciones de todos los usuarios.

Para editar una programación, haga clic en el nombre de la programación y edítelo.

Para eliminar una programación, pase el ratón sobre el nombre de la programación y haga clic en la papelera en la parte derecha.