Crear paneles

Descripción general

En los paneles, puede hacer lo siguiente:

Crear paneles

En la barra de herramientas del espacio de trabajo, haga clic en Paneles. Haga clic en el icono más para comenzar a crear un panel nuevo.

Añadir perspectivas

1. Para añadir una perspectivaexistente, arrástrela desde la lista Perspectivas guardadas y suéltela en el área del panel.

2. Para crear una perspectiva nueva y añadirla al panel, arrastre y suelte el elemento Perspectiva en el área del panel. Se abre Analytical Designer. Construya su perspectiva y haga clic en Guardar para añadirla automáticamente al panel.

3. Para añadir la exploración hacia varios destinos, vea:

4. Para permitir la opción de alejar/acercar en las perspectivas, haga clic en la perspectiva desde el panel y seleccione Interacciones → Perspectiva que se puede alejar/acercar. Para más detalles, vea Editar elementos en los paneles.

Añadir KPI

1. Para añadir KPI, arrastre y suelte el elemento Indicador clave de rendimiento al área del panel.

2. Seleccione una métrica para mostrarla.

3. Haga clic en el KPI para:

• Filtrar por diferentes atributos: seleccione cualquier opción en la sección Filtrar por. La disponibilidad de las opciones depende de los datos disponibles en su espacio de trabajo.

• Comparar datos con el periodo anterior o con el mismo periodo del año anterior: seleccione la opción Comparación en el menú desplegable. También puede seleccionar si desea que el porcentaje resultante se visualice en rojo o verde.

• Abrir un panel “pixel-perfect” cuando el usuario haga clic en el KPI: seleccione un panel enExplorar hasta el panel.

Terminar y guardar

1. Para añadir un título o una descripción a una sección en el panel, haga clic en Añadir título aquí y Añadir descripción aquí en la parte superior de una sección. La longitud máxima del título es de 50 caracteres; la longitud máxima de la descripción, de 300.

2. Para añadir un nombre para el panel, haga clic en Sin título en la parte superior e introduzca un nombre. Para cambiar más tarde el nombre del panel, vea Renombrar paneles.

Filtrar paneles por fecha y atributos

Para más detalles, vea Filtros en paneles.

Añadir alertas a KPI

Para más detalles, vea Agregar una alerta a un KPI.

Compartir paneles

Todos los paneles que crea se guardan como paneles privados que solo puede ver usted. Puede encontrar sus paneles privados en la sección Privados de la pestaña Paneles.

Para más información sobre cómo compartir paneles con otros usuarios, vea Compartir paneles.

Editar paneles

Para editar un panel, selecciónelo en la lista de paneles y haga clic en Editar.

Para más información, vea los siguientes temas:

Duplicar paneles

Para más detalles, vea Duplicar paneles.

Eliminar paneles

Para más detalles, vea Eliminar paneles.

Incrustar paneles

Para más detalles, vea Incrustar paneles.

Ejemplos de KPI

Ejemplo  1

Cree un KPI para mostrar el número de oportunidades creadas este mes (septiembre de 2019 en este ejemplo) y compárelo con el número de oportunidades creadas el mes pasado (agosto de 2019):

1. Arrastre y suelte un KPI en el panel.
  2. Para el KPI, seleccione la métrica N.º de oportunidades.
  3. Filtre por la fecha Oportunidades creadas.
  4. Seleccione Comparar con → Periodo previo.
  5. Configure el filtro de fecha a Este mes.

Ejemplo 2

Cree un KPI para mostrar el número de oportunidades cerradas el último trimestre (1 de julio de 2019 a 30 de septiembre de 2019) y compárelo con el número de oportunidades cerradas en el mismo trimestre del año anterior (1 de julio de 2018 a 30 de septiembre de 2018).

1. Arrastre y suelte un KPI en el panel.
  2. Para el KPI, seleccione Núm. de oportunidades.
  3. Filtre por la fecha Oportunidades cerradas.
  4. Seleccione Comparar con → Año previo.
  5. Configure el filtro de fecha en Último trimestre.

Cómo interactúan el filtro de fecha del panel y los filtros de fecha de la perspectiva

Cuando se agregan perspectivas a los paneles, estas se filtran por el filtro de fechas del panel. La perspectiva puede incluir también sus propios filtros de fecha (vea Crear perspectivas).

Para desactivar el filtro de la perspectiva, deseleccione la opción de Filtrar por fecha en el panel lateral derecho.

Filtro del panelFiltro de la perspectiva¿Qué se utiliza?
Sin filtro de fecha
Filtro de fecha de perspectiva
Filtro de fechas del panel

Filtro de fechas del panel

Si la misma dimensión de la fecha se utiliza en ambos filtros.

Filtros de fecha del panel y de la perspectiva (el operador AND)

Si se utilizan diferentes dimensiones de la fecha.