Configurar datos para gráficos geográficos (marcadores)

Preparar los datos

Para utilizar gráficos geográficos en Analytical Designer, debe incluir la información geográfica en los datos que añada a su conjunto de datos.

La información del marcador debe estar en el siguiente formato de texto:

<latitude>;<longitude>

Siga estas reglas:

• Separe los valores por un punto y coma (;).
  • No incluya espacios.
  • Para la latitud, utilice valores positivos para el hemisferio norte y valores negativos para el hemisferio sur.
  • Para la longitud, utilice valores positivos para el hemisferio oriental y valores negativos para el hemisferio occidental.

Ejemplo:

37.755919;-122.477711 37.492912;-121.992132

Agregar una etiqueta al atributo regional

Después de añadir los datos geográficos a su modelo de datos, añada una etiqueta al atributo. La etiqueta conecta el atributo y los gráficos geográficos.

Pasos:

1. En su portal de GoodData, cambie a la pestaña Datos.
  2. Haga clic en Modelo en la parte superior. Se abre el modelo lógico de datos del proyecto actual.
  3. Haga clic en Editar.
  4. Seleccione el conjunto de datos al que pertenece el atributo y haga clic en Más… → Ver detalles. Se abre el diálogo de los detalles del conjunto de datos que lista todos sus hechos y atributos.
  5. Seleccione el atributo y haga clic en Añadir etiqueta.
  6. Indique el nombre de la etiqueta y haga clic en Guardar cambios. Se cierra el diálogo y se añade la etiqueta al atributo.
  7. Haga clic en Publicar.
  8. Seleccione Conservar datos y haga clic en Publicar.

Comienza el proceso de publicación. Cuando la publicación se complete, verá un mensaje que le indicará que el LDM se ha publicado. Cierre este mensaje.

Definir un tipo geográfico para la etiqueta de atributo

Después de añadir la etiqueta al atributo geográfico, modifique el tipo de la etiqueta para que coincida con el tipo geográfico de sus datos. Después el atributo estará disponible en los gráficos geográficos.

Pasos:

1. Inicie sesión en el portal GoodData.
  2. En la página Gestión, haga clic enAtributos.
  3. Seleccione el atributo geográfico. Se abre la página de información del atributo.
  4. En la sección Etiquetas, haga clic en Editar para la etiqueta que ha añadido. Se abre la información de la etiqueta para su edición.
  5. En el menú desplegable Tipo, seleccione Marcador geográfico
  6. Haga clic en Guardar.

Ahora ya está listo para crear widgets de gráficos geográficos en los paneles.