FORECAST - Adicionar uma linha de tendência a um relatório

As funções FORECAST retornam estimativas de regressão linear de até 10 períodos futuros com base nos dados existentes. O segundo parâmetro é o número de períodos; o padrão é 3.

Use a função FORECAST para adicionar uma linha de tendência a um relatório. A linha de tendência usa a regressão linear para prever períodos futuros com base nos dados existentes. Por exemplo, você poderia usar uma linha de tendência para prever vendas futuras com base em dados históricos. Relatórios de previsão devem ter um atributo de data/hora no eixo X e sem outros atributos.

Sintaxe

FORECAST(... [, number of periods])

Opcionalmente, especifique um número de períodos para previsão no futuro.

Formato

número

Padrão: 3

Todos os filtros de relatório são aplicados à métrica que de FORECAST exceto para os filtros de data e hora. Para aplicar um filtro de data ou hora para o relatório, adicione-o diretamente para a métrica. Por exemplo:

SELECT FORECAST((SELECT COUNT(Activity) WHERE Year = 2012), 6)

Exemplos

Suponhamos que você crie um relatório para prever os totais do fato Deal Size dividido pelo atributo Month (Sale Closed). Use a seguinte métrica para calcular os próximos três meses, com base em todos os dados históricos:

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size))

Esta métrica prevê o Deal Size dos próximos seis meses:

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size), 6)

Esta métrica prevê o Deal Size dos próximos dois meses usando dados do ano anterior:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS), 2)

Esta métrica prevê o Deal Size dos próximos dois meses usando dados dos anos anterior e vigente:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS OR year = THIS), 2)

Esta métrica prevê o Deal Size dos próximos quatro meses usando dados dos últimos doze meses:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE month/year >= THIS-12), 4)