Programar envio automático e-mails dos dashboards

Todos os usuários podem agendar envio por e-mail de dashboards e/ou insights que eles podem acessar. Após isso, o GoodData envia regularmente os dados anexados como:

• Um arquivo de PDF para dashboards,
  • Um CSV ou XLSX para insights individuais em um dashboard.

Você pode criar qualquer número de agendamentos.

Cada agendamento contém tanto o dashboard em PDF quanto insights individuais em arquivos CSV ou XLSX.

Envio de dashboards e insights por e-mail.

Passos:

1. Abra um dashboard para o qual deseja programar envio de e-mails.

2. Clique no ícone de três pontos, no canto superior direito.

3. Clique em Agendar e-mails

4. Clique Adicionar agendamento

5. Na sessão Para, preencha com os endereços de e-mail dos destinatários que receberão as mensagens regulares. O seu endereço de e-mail será sempre incluído. Você pode adicionar destinatários:

• Pelo espaço de trabalho - os endereços de e-mail são sugeridos enquanto você escreve. Se os usuários tiverem filtros definidos, esses filtros também serão aplicados ao dashboard.

• Outros destinatários - seus dashboards podem conter dados sigilosos. Verifique se os destinatários estão qualificados para vê-los.

1. Personalize o Assunto e aMensagem do e-mail. Por padrão, o assunto inclui o nome do dashboard e a data em que foi enviado.

2. Na sessão Anexo, selecione se deseja receber o dashboard inteiro e/ou insights individuais. Por padrão, o dashboard inteiro é selecionado.

3. Se você adicionar algum insight, clique em Opções de formatação e selecione o formato dos insights. Para saber mais sobre formatos de arquivos, consulte a sessão Tipos de arquivos exportados em Exportar dashboards

4. Configure a data e a hora do primeiro e-mail.

5. Defina o esquema de repetição. O GoodData pode enviar os e-mails diariamente, semanalmente, mensalmente ou em um intervalo personalizado.

6. Clique em Programar .

Após a definição, todos os destinatários receberão e-mails regulares que incluem:

• Um link para exibir o dashboard no Portal GoodData. Os destinatários devem acessar a conta para ver o dashboard.

• Anexos com arquivos que incluem o dashboard e/ou insights. Destinatários podem fazer download dos arquivos em seus discos rígidos.

• Um link de descadastramento. Os destinatários podem clicar em Descadastrar-se para parar de receber os e-mails agendados.

Agendar envio de insights individuais por e-mail.

Você também pode agendar envio de insights individuais por e-mail diretamente do dashboard.

1. Passe o mouse por cima de um insight.
  2. Clique nos três pontos.
  3. Clique em Agendar exportação

Agora você pode seguir os mesmos passos acima válidos para dashboards, a partir do passo 5.

Gerenciando e-mails agendados

Para exibir todos os e-mails agendados para qualquer dashboard, abra o dashboard, clique no ícone dos três pontos no canto superior direito, e selecione Agendar envio por e-mail.

Na aba criado por mim, você pode visualizar seus próprios agendamentos. Na abatodos, você pode visualizar agendamentos de todos os usuários.

Para editar um agendamento, clique no nome do agendamento e o edite.

Para apagar um agendamento, passe o mouse por cima do nome do agendamento e clique na lixeira à direita.