Filtros de data nos dashboards

O filtro de data nos dashboards permite filtrar seus dados por:

• Período, que inclui todos os dados disponíveis.
  • Filtro estático, onde você especifica um intervalo: 1.1. 2019-30.6. 2019
  • Período relativo quando você estabelece um intervalo relativo a hoje: da semana passada até amanhã.
  • Períodos predefinidos de semanas, meses, trimestres e anos relativos a hoje: 2 últimos trimestres, este mês, últimos 2 anos

Período estático

Para filtrar por um período fixo, de uma data específica até outra data específica:

1. Clique em Intervalo de datas na barra superior.
  2. Clique em Período estático.
  3. Defina as datas.
  4. Clique em Aplicar.

Período relativo

O filtro de período relativo possibilita que você filtre seus dados com base no último período e/ou próximo período. Por exemplo, você pode filtrar dos 2 últimos meses até os próximos 3 meses.

1. Clique em Intervalo de datas na barra superior.
  2. Clique em Período relativo.
  3. Selecione a granularidade: dias, semanas, meses, trimestres ou anos.
  4. Defina o intervalo:
    1. No menu suspenso, selecione o intervalo específico. Você pode rolar para cima/baixo para exibir mais opções.
    2. Escreva um número para exibir opções específicas.
    3. Use as seguintes palavras-chave: ontem/hoje/amanhã para dias ou próximo/este/último para outros períodos.
  5. Clique em Aplicar.

Períodos predefinidos - dias, semanas, meses, trimestres, anos

Você também pode filtrar dados por períodos predefinidos.

1. Clique em Intervalo de datas na barra superior.

2. Selecione um período de tempo predefinido.

3. (Opcional) Para excluir dados do período atual, selecione Excluir <período>.  Para exibir a receita média diária dos últimos sete dias, exclua hoje porque contém apenas dados incompletos/parciais. O insight mostrará os 7 dias anteriores a hoje.

4. Clique em Aplicar.

Como o filtro de data do dashboard e os filtros de data do insight interagem

Ao adicionar insights a dashboards, eles serão filtrados pelo filtro de data do dashboard. O insight pode incluir também seus próprios filtros de data (consulte Criar insights).

Para desativar o filtro de insight, desmarque a opção Filtrar por data, no painel do lado direito.

Filtro do dashboardFiltro de insightO que é usado
Sem filtro de data
Filtro de data de insight
Filtro de data de dashboard

Filtro de data de dashboard

Se a mesma dimensão de data for usada em ambos os filtros.

Ambos os filtros de dashboard e de insight (o operador AND)

Se dimensões de data diferentes forem usadas.

Personalizar filtros

Você pode personalizar o filtro de data para atender às suas necessidades. Consulte as seções a seguir para obter detalhes.

Você pode atualizar o filtro de data do dashboard editando o objeto de metadados do filtro de data utilizando a API.

Para obter detalhes, consulte Personalizar filtros de data nos dashboards.