Detalhamento aprofundado nos dashboards

Visão geral

Nos dashboards, você pode usar os caminhos de detalhamento de atributo já existentes e definidos para detalhar até quando clicar em um valor de atributo.

Você pode configurar os caminhos de detalhamento na seçãoGerir (consulte Definir caminhos globais de detalhamento abaixo).

Passos

Se o insight que você adicionar a um dashboard incluir um atributo com um caminho de detalhamento configurado, o detalhamento aprofundado funcionará automaticamente.

Basta clicar em um valor de fato, métrica ou atributo no insight e o dashboard abrirá uma janela de detalhamento onde o fato, métrica ou atributo é:

• Filtrada até o valor selecionado (clicado) no relatório original.
  • Dividida pelo atributo a partir do caminho de detalhamento aprofundado.

Consulte a seção a seguir para obter exemplos.

Definir caminhos globais de detalhamento

Os administradores podem definir caminhos globais de detalhamento aprofundado, iniciados clicando nos valores de um atributo sempre que esses valores aparecerem no espaço de trabalho.

1. Mude para a aba Gerir.
  2. Na barra lateral, clique em Atributos
  3. Selecione um atributo na lista.
  4. Em Detalhamento aprofundado, clique no menu suspenso Selecionar atributo de detalhamento e escolha o atributo a ser usado para distribuir valores de métrica em um relatório em que o detalhamento aprofundado foi iniciado.

5. Clique em Definir. O atributo é definido.

Exemplos

Detalhamento aprofundado único

1. Crie um insight que inclua o número dos seus Restaurantes exibido por Estado do estabelecimento
  2. Na seção Gerenciar, defina o caminho de detalhamento aprofundado do atributo Estado do estabelecimento até Cidade do estabelecimento

3. Adicione o insight a um dashboard e salve o dashboard.
  4. Para ver em quais cidades estão os restaurantes na Califórnia, clique na coluna Califórnia

O dashboard abre uma janela de detalhamento exibindo o número de restaurantes na Califórnia exibidos por cidade.

Vários detalhamentos aprofundados

1. Crie um insight que inclua o número de Contas nos seus restaurantes exibidas por Ano

2. Na seção Gerenciar, defina os seguintes caminhos de detalhamento aprofundado: - Ano a Trimestre - Trimestre a Mês - Mês a Semana - Semana a Dia
  3. Adicione o insight a um dashboard e salve o dashboard.
  4. Para ver o número de contas distribuídas por trimestres de 2011, clique na coluna 2011. O dashboard abre uma janela de detalhamento mostrando o número de contas em 2011 exibidas por trimestre.
  5. Para ver o número de contas divididas por meses do T3 de 2011, clique na coluna T3/2011. A janela de detalhamento agora exibirá o número de contas do terceiro trimestre de 2011 exibidas por mês.

Você pode continuar, desde que tenha caminhos de detalhamento aprofundado configurados.

Vários tipos de detalhamento

1. Crie um insight que inclua o número de Oportunidades exibidas por Departamentos
  2. Crie um insight que mostre o número de Oportunidades obtidas pelo representante de vendas
  3. Na seção Gerenciar, defina o seguinte: - Detalhamento aprofundado do atributo Departamento até o Representante de vendas. - Detalhamento até o insight da métrica de Oportunidades para exibir o insight Oportunidades obtidas pelo representante de vendas. Para obter detalhes, consulte Detalhamento de insights nos dashboards.
  4. Adicione o insight do passo 1 a um dashboard e salve o dashboard.
  5. Clique na coluna Vendas diretas para selecionar o detalhamento a ser usado.

6. Para ver o número de Oportunidades distribuídas por Representantes de vendas do departamento Vendas diretas, clique na opção em Detalhamento aprofundado
  7. Para ver o número de Oportunidades obtidas distribuídas por Representantes de vendas do departamento Vendas diretas, clique na opção em Detalhar até