Criar dashboards

Visão geral

Nos dashboards, você pode:

Criar dashboards

Na barra de ferramentas do espaço de trabalho, clique em Dashboards. Clique no ícone dosinal de maispara começar a criar um novo dashboard.

Adicionar insights

1. Para adicionar um insight já existente, arraste-o da lista Insights salvos e solte-o na área do dashboard.

2. Para criar um insight e adicioná-lo ao dashboard, arraste o item Insight e solte-o na área do dashboard. O Analytical Designer é exibido. Crie o insight e clique em Salvar para adicioná-lo automaticamente ao dashboard.

3. Para adicionar detalhamentos a vários destinos, consulte:

4. Para ativar o zoom nos insights, clique no insight no dashboard e selecione Interações → Insight com zoom. Para obter detalhes, consulte  Editar itens nos dashboards.

Adicionar KPIs

1. Para adicionar KPIs, arraste o item Indicador Chave de Desempenho e solte-o na área do dashboard.

2. Selecione uma métrica para exibir.

3. Clique no KPI para:

• Filtrar por atributos diferentes - selecione qualquer opção na seção Filtrar por. A disponibilidade de opções depende dos dados disponíveis no seu espaço de trabalho.

• Comparar os dados com o período anterior ou com o mesmo período do ano anterior - selecione a opção Comparação no menu suspenso. Você também pode selecionar se o percentual resultante é exibido em vermelho ou verde.

• Abrir um dashboard pixels perfeito quando o usuário clicar no KPI - selecione um dashboard na seção Detalhamento de dashboard.

Concluir e salvar

1. Para adicionar título e/ou descrição a uma seção do dashboard, clique em {{{{{}}}}Adicionar título aqui e Adicionar descrição aqui, na parte superior de uma seção. O comprimento máximo do título é de 50 caracteres; o comprimento máximo da descrição é de 300 caracteres.

2. Para dar um nome ao dashboard, clique em Sem título na parte superior, e digite o nome. Para alterar o nome do dashboard posteriormente, consulte Renomear dashboards.

Filtrar dashboards por data e atributos

Para obter detalhes, consulte Filtros nos dashboards.

Adicionar alertas aos KPIs

Para obter detalhes, consulte  Adicionar um alerta ao KPI.

Compartilhar dashboards

Os dashboards que você cria são salvos como privados e só você pode usá-los. Você encontra dashboards privados na seção Privado da aba Dashboards.

Para obter detalhes sobre como compartilhar dashboards com outros usuários, consulte Compartihar dashboards.

Editar dashboards

Para editar um dashboard, selecione-o na lista de dashboards e clique em Editar.

Para obter detalhes adicionais, consulte estes tópicos:

Duplicar dashboards

Para obter detalhes, consulte Duplicar dashboards.

Excluir dashboards

Para obter detalhes, consulte  Excluir dashboards.

Incorporar dashboards

Para obter detalhes, consulte Incorporar dashboards.

Exemplos de KPI

Exemplo  1:

Crie um KPI para exibir o número de oportunidades geradas neste mês (setembro de 2019, neste exemplo) e compare-o com o número de oportunidades criadas no mês anterior (agosto de 2019):

1. Arraste e solte um KPI no dashboard.
  2. Para o KPI, selecione a métrica Nº de oportunidades.
  3. Filtrar pela data de oportunidades criadas .
  4. Selecione Comparar com → Período anterior .
  5. Defina o filtro de data para Este mês.

Exemplo 2:

Crie um KPI para exibir o número de oportunidades fechadas no último trimestre (1 de julho de 2019 a 30 de setembro de 2019) e compare-o com o número de oportunidades fechadas no mesmo trimestre do ano anterior (1 de julho de 2018 a 30 de setembro de 2018).

1. Arraste e solte um KPI no dashboard.
  2. Para o KPI, selecione Nº de oportunidades.
  3. Filtrar pela data de Oportunidades fechadas .
  4. Selecione Comparar com → Ano anterior .
  5. Defina o filtro de data para Último trimestre.

Como o filtro de data do dashboard e os filtros de data do insight interagem

Ao adicionar insights a dashboards, eles serão filtrados pelo filtro de data do dashboard. O insight pode incluir também seus próprios filtros de data (ver Criar insights).

Para desativar o filtro de insight, desmarque a opção Filtrar por data, no painel do lado direito.

Filtro do dashboardFiltro de insightO que é usado
Sem filtro de data
Filtro de data de insight
Filtro de data de dashboard

Filtro de data de dashboard

Se a mesma dimensão de data for usada em ambos os filtros.

Ambos os filtros de dashboard e de insight (o operador AND)

Se dimensões de data diferentes forem usadas.