Adicionar um alerta ao KPI

Você pode configurar alertas por e-mail para receber notificação quando um valor de KPI no dashboard alcançar um determinado limite. O limite é verificado em cada carregamento de dados.

Você não pode adicionar alertas a insights.

Para adicionar alertas a KPIs:

1. Acesse a seção Dashboards.

2. Selecione seu dashboard na lista de dashboards.

3. Passe o mouse sobre o KPI para o qual deseja adicionar um alerta.

4. Configure os parâmetros do alerta e clique em Definir alerta.

O GoodData enviará um e-mail quando o limite for alcançado.

Alterando o remetente de alerta

O dashboard de KPI envia um e-mail sempre que é carregado e o KPI atinge o valor de parâmetro de alerta. O e-mail é enviado por GoodData Alert (noreply@gooddata.com).

Os administradores de domínio institucionalizados podem especificar o remetente para ser o domínio específico. Para obter detalhes, consulte Personalização corporativa do domínio.

Mantenha seus alertas de KPI relevantes

Para obter apenas as informações relevantes e não perder eventos importantes, atualize os alertas de KPI conforme suas necessidades.

Talvez seja conveniente atualizar o alerta após o limite de alerta ter sido alcançado. Se o valor KPI for cumulativo, o limite do alerta somente ocorrerá uma vez. Depois disso, atualize o alerta e defina o limite para um número diferente.

Exemplo  1:

Você recebe um alerta quando o valor das vendas ultrapassa 1.000. Se quiser ser notificado novamente quando o valor das vendas superar 1500, atualize o alerta KPI e defina o limite como 1500.

Exemplo 2:

Você tem carregamentos de dados diários para o número de pedidos com um alerta para 1.000. Você só recebe o alerta quando o número ultrapassa o limite, ou seja, muda de um número inferior a 1.000 para um número superior a 1.000. Consulte a tabela a seguir:

Carregamento de dadosValorAlerta acionado?
Dia 1856Não
Dia 21159Sim
Dia 31062Não
Dia 4922Não

Dia 5

1333Sim