Portail GoodData

En tant qu’utilisateur, vous accédez aux données analytiques via le portail GoodData. Le portail GoodData est une interface web sécurisée de demandes et affichage d’analyses à l’aide de perceptions et tableaux de bord. Vous pouvez accéder au portail GoodData via un navigateur sur un appareil mobile ou de bureau. Pour en savoir plus, consultez Conditions requises du système et navigateurs pris en charge.

Le portail GoodData utilise les standards web communs et est construit avec JavaScript, AJAX et HTML. Le client web ne demande pas d’installation supplémentaire. Il s’agit d’un client JavaScript pur qui interagit avec la plateforme GoodData à l’aide d’appels d’API REST et se met à jour régulièrement par le biais d’une interrogation asynchrone. Le client web propose une architecture modèle-vue-contrôleur.

Interface utilisateur du portail GoodData

L’interface utilisateur du portail GoodData est utilisable sur des appareils mobiles et de bureau.

Analyser

Vous pouvez créer des perceptions dans Analytical Designer (l’ongletAnalyser) et divers types de graphiques.

Les perceptions sont des ensembles définis de faits, attributs, métriques et filtres qui présentent vos données visuellement. Vous pouvez visualiser vos données dans des tableaux et différents types de graphiques.

Passez le pointeur de la souris sur le point d’interrogation à côté du nom d’un élément dans le catalogue de données pour afficher des informations.

En savoir plus :

Tableaux de bord

Vous pouvez les ajouter à des tableaux de bord (onglet Tableaux de bord) pour afficher plusieurs perceptions à la fois. En plus des perceptions, les tableaux de bord peuvent aussi afficher des indicateurs clés de performance (KPI).

En savoir plus :

Données

Dans la section Données, vous pouvez accéder à des outils de chargement des données et de planification, de modélisation des données et de gestion des sources de données.

En savoir plus :

Gérer

Utilisez l’onglet Gérer pour gérer, créer et modifier des métriques, et accéder à des outils pour la gestion de l’espace de travail et des utilisateurs.

En savoir plus :

Activer et désactiver des sections des interfaces du portail

Vous pouvez désactiver certaines sections des interfaces du portail :

• Analytical Designer (section Analyser),

Quand une section est désactivée, son lien est masqué sur l’en-tête principal.

Pour en savoir plus sur comment désactiver et réactiver des sections individuelles, consultez Configurer différentes fonctionnalités à l’aide des paramètres de plateforme.

Utiliser le portail GoodData en dehors de votre entreprise

Vous pouvez intégrer le portail GoodData à la solution SSO de votre entreprise ou utiliser la solution SSO de GoodData. Pour plus d’informations, consultez Configuration de l’authentification utilisateur et de SSO.

Vous pouvez remplacer les éléments de marque GoodData par la marque de votre entreprise. Pour plus d’informations, consultez Définition d’une marque blanche pour votre domaine.

Vous pouvez également incorporer la fonctionnalité du portail GoodData dans d’autres applications pour que les rapports et tableaux de bord de votre entreprise puissent apparaitre au sein des applications que vos utilisateurs ont l’habitude d’utiliser. Pour plus d’informations, reportez-vous à Incorporation d’éléments GoodData dans vos applications.