XAE : Extensible Analytics Engine

La plateforme GoodData combine la puissance des tableaux de bord hautement personnalisables et compréhensibles en fonction de notre puissant langage de requête analytique multidimensionnel.

Extensible Analytics Engine tire parti du langage MAQL/XAE, qui offre des dimensionnalités de métriques contextuelles, permettant ainsi d’appliquer des métriques dans de nombreux contextes sans modifier la définition de la métrique. Vous pouvez même imbriquer une seule métrique dans une autre pour construire des KPI plus complexes.

L’avantage de la plateforme GoodData devient évident lorsque vous commencez à manipuler les données sans impacter le modèle physique de données sous-jacent. Les modèles logiques de données GoodData s’abstraient des complexités d’un modèle physique de données, permettant ainsi de cibler les cas d’utilisation commerciaux, plutôt que la méthode de stockage des données d’un projet.

Avec la nouvelle architecture et toutes les nouvelles fonctionnalités, XAE fournit plus de valeur aux rapports, traitant ainsi des cas d’utilisation plus complexes et améliorant ainsi les actuels. Dans sa forme la plus élaborée, il inclut une meilleure optimisation et exécution des requêtes, etc.

XAE est conçu pour simplifier la manière dont les organisations analysent et prennent des décisions orientées données quotidiennement.