FORECAST - Ajouter une courbe de tendance à un rapport

Les fonctions FORECAST renvoient des estimations de régression linéaire pour un maximum de 10 périodes futures sur la base des données existantes. Le deuxième paramètre est le nombre de périodes ; la valeur par défaut est 3.

Utiliser la fonction FORECAST pour ajouter une courbe de tendance à un rapport La courbe de tendance utilise la régression linéaire pour prévoir des périodes futures en fonction des données existantes. Par exemple, vous pourriez utiliser une courbe de tendance pour prévoir les ventes futures en fonction des données historiques. Les rapports de prévision doivent posséder un attribut de date/heure sur l’axe X, et aucun autre attribut.

Syntaxe

FORECAST(... [, number of periods])

Éventuellement, spécifiez un certain nombre de périodes à prévoir dans le futur.

Format

nombre

Par défaut : 3

Tous les filtres de rapports sont appliqués à la métrique relative à l’opération FORECAST sauf pour les filtres de date et heure. Pour appliquer un filtre de date et heure au rapport, ajoutez-le directement à la métrique. Par exemple :

SELECT FORECAST((SELECT COUNT(Activity) WHERE Year = 2012), 6)

Exemples

Supposez que vous créez un rapport pour prévoir les totaux du fait Deal Size décomposé par l’attribut Month (Sale Closed). Utilisez la métrique suivante pour calculer les trois mois suivants selon toutes les données historiques :

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size))

Cette métrique prédit Deal Size pour les six prochains mois :

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size), 6)

Cette métrique prédit Deal Size pour les deux prochains mois en utilisant des données de l’année précédente :

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS), 2)

Cette métrique prédit Deal Size pour les deux prochains mois en utilisant des données de l’année précédente et actuelle :

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS OR year = THIS), 2)

Cette métrique prédit Deal Size pour les quatre prochains mois en utilisant des données des douze derniers mois :

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE month/year >= THIS-12), 4)