Programmer l'envoi automatique par e-mail des tableaux de bord

Tous les utilisateurs peuvent programmer l’envoi automatique par e-mail de perceptions et/ou de tableaux de bord auxquels ils ont accès. GoodData envoie ensuite régulièrement les données en tant que pièce jointe :

• au format PDF pour les tableaux de bord,
  • au format CSV ou XLSX pour les perceptions individuelles d’un tableau de bord.

Vous pouvez créer autant d’envois programmés que vous voulez.

Chaque envoi programmé peut contenir le tableau de bord au format PDF et les perceptions individuelles au format CSV ou XLSX.

Programmer l’envoi par e-mail de tableaux de bord et perceptions

Étapes :

1. Ouvrez le tableau de bord pour lequel vous souhaitez programmer un envoi d’e-mail.

2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur Programmer un envoi d’e-mail

4. Cliquez sur Ajouter planification

5. Dans la section À, saisissez les adresses e-mail des destinataires des envois. Votre adresse e-mail est toujours incluse. Vous pouvez ajouter des destinataires :

• Depuis l’espace de travail - leurs adresses e-mail vous sont suggérées au fur et à mesure que vous écrivez. Si les utilisateurs ont défini des filtres, ces filtres sont appliqués également au tableau de bord.

• Autres destinataires : les tableaux de bord peuvent contenir des données sensibles, assurez-vous que les destinataires aient le droit de les voir.

1. Personnalisez l'objet et le message. Par défaut, l’objet contient le nom du tableau de bord et la date d’envoi.

2. Dans la section Pièce jointe, choisissez si vous souhaitez envoyer le tableau de bord complet et/ou des perceptions individuelles. Par défaut, le tableau de bord complet est sélectionné.

3. Si vous ajoutez des perceptions, cliquez sur Options de format et sélectionnez le format à utiliser pour les perceptions. Pour en savoir plus sur les formats de fichier, consultez la section Types de fichiers d’exportation dans Exporter des tableaux de bord

4. Configurez la date et l’heure du premier e-mail.

5. Définissez le schéma de répétition. GoodData peut envoyer les e-mails tous les jours, semaines, mois ou à intervalle personnalisé.

6. Cliquez sur Planifier.

À partir de maintenant, tous les destinataires recevront des e-mails réguliers comprenant :

• Un lien vers l’affichage du tableau de bord sur le portail GoodData. Les destinataires doivent se connecter pour consulter le tableau de bord.

• Des fichiers en pièce jointe contenant le tableau de bord et/ou les perceptions. Les destinataires peuvent télécharger les fichiers sur leur disque dur.

• Un lien de de désabonnement. Les destinataires peuvent cliquer sur Se désabonner pour cesser de recevoir les e-mails programmés.

Programmer l’envoi par e-mail de perceptions individuelles

Vous pouvez également programmer l’envoi par e-mail de perceptions individuelles directement sur le tableau de bord.

1. Passez le curseur de la souris sur une perception.
  2. Cliquez sur les trois points.
  3. Cliquez sur Programmer l’exportation

Vous pouvez ensuite suivre les étapes ci-dessus se rapportant aux tableaux de bord, à partir de l’étape 5.

Gérer les e-mails programmés

Pour afficher tous les e-mails programmés pour n’importe quel tableau de bord, ouvrez le tableau de bord, cliquez sur les trois points en haut à droite et sélectionnez Programmer l’envoi d’e-mails.

Sur l’onglet créés par moi, vous pouvez consulter vos propres envois programmés. Sur l’onglet tout, vous pouvez consulter les envois programmés de tous les utilisateurs.

Pour modifier un envoi programmé, cliquez sur son nom et modifiez-le.

Pour supprimer un envoi programmé, passez le curseur de la souris sur son nom et cliquez sur la corbeille à droite.