Exploration vers un autre tableau de bord

Présentation

Sur les tableaux de bord, vous pouvez activer l’exploration de n’importe quel tableau de bord existant à partir de faits, métriques ou attributs. Quand vous cliquez sur un fait, une métrique ou un attribut dans le mode Affichage (pas lors d’une modification), le tableau de bord cible s’ouvre.

Étapes

1. Ajoutez une perception à un tableau de bord. Pour plus d’informations, reportez-vous à Créer des tableaux de bord.

2. Cliquez sur la perception. Cela ouvre le menu d’options.

3. Dans la section Interactions, cliquez sur Ajouter interaction.

4. Sélectionnez le fait, la métrique ou l’attribut pour lequel configurer l’exploration.

5. Dans le menu déroulant Je veux, sélectionnez Explorer le tableau de bord

6. Sélectionnez le tableau de bord à explorer en cliquant sur la valeur. Vous pouvez choisir parmi tous les tableaux de bord auxquels vous avez accès (ceux que vous avez créés ou ceux qui sont partagés avec vous).

7. (Optionnel) Répétez les étapes 3-6 pour ajouter plus d’exploration. Vous pouvez ajouter une exploration pour chaque fait, métrique ou attribut de la perception.

8. Cliquez sur Sauvegarder & Publier.

Pour ouvrir la perception de tableau de bord dans la même fenêtre :

• Cliquez sur une valeur de la perception source si vous effectuez une exploration à partir de faits/métriques (toutes les perceptions) ou d’attributs (tous les attributs sauf les tableaux).
  • Cliquez sur une valeur d’attribut si vous effectuez une exploration à partir d'attributs dans un tableau. L’image montre un tableau sans exploration (à gauche) et avec exploration sur l’attribut Menu category (à droite).

Interaction entre l’attribut et les filtres de date

Lors de l’exploration, les tableaux de bord fonctionnent avec plusieurs filtres : ceux du tableau de bord source, ceux de la perception et ceux du tableau de bord cible.

Filtres d’attribut

Les filtres d’attribut du tableau de bord source sont appliqués lors de l’exploration avec les conditions suivantes :

• le même filtre d’attribut existe sur le tableau de bord cible,
  • l’attribut est sélectionné dans la section Filtrer par de la configuration du widget sur le tableau de bord source.

Si la perception du tableau de bord utilise des attributs pour ventiler les valeurs, les valeurs d’attributs d’intersection sont utilisées pour filtrer le tableau de bord cible. Les mêmes conditions s’appliquent.

Les filtres d’attribut de la perception ont une priorité supérieure à celle des filtres d’attribut globaux du tableau de bord source.

Filtres de date

Les filtres de date du tableau de bord source sont appliqués lors de l’exploration avec les conditions suivantes :

• Le filtre de date peut être configuré sur le tableau de bord cible.
  • L’attribut de date est sélectionné dans la section Filtrer par de la configuration du widget sur le tableau de bord source.