Exploration descendante des tableaux de bord

Présentation

Sur les tableaux de bord, vous pouvez utiliser les chemins d’exploration d’attribut existants qui sont définis pour effectuer une exploration lorsque vous cliquez sur une valeur d’attribut.

Vous pouvez configurer les chemins d’exploration dans la section Gérer (voir Définir des chemins globaux d’exploration descendante ci-dessous).

Étapes

Si la perception que vous ajoutez à un tableau de bord inclut un attribut avec un chemin d’exploration configuré, l’exploration descendante fonctionne automatiquement.

Cliquez simplement sur une valeur de fait, métrique ou attribut dans la perception et le tableau de bord ouvre une fenêtre d’exploration où le fait, la métrique ou l’attribut est :

• filtrée vers la valeur que vous avez sélectionnée (sur laquelle vous avez cliqué) dans le rapport original, et
  • ventilée sur l’attribut en fonction du chemin d’exploration descendante.

Vous trouverez des exemples dans la section suivante.

Définir des chemins globaux d’exploration descendante

Les administrateurs peuvent définir des chemins globaux d’exploration descendante, lancés par un clic sur une valeur d’attribut, où que ces valeurs apparaissent dans l’espace de travail.

1. Basculez vers l’onglet Gérer.
  2. Dans l’encadré, cliquez sur Attributs
  3. Sélectionnez un attribut dans la liste.
  4. Sous Exploration descendante, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner l’attribut d’exploration et sélectionnez l’attribut à utiliser pour ventiler les valeurs de métrique dans un rapport où l’exploration descendante est lancée.

5. Cliquez sur Définir. L’attribut est défini.

Exemples

Exploration descendante unique

1. Créez une perception qui inclut le nombre de Restaurants affiché par Location state (État de localisation).
  2. Dans la section Gérer, configurez le chemin d’exploration descendante de l’attribut Location state sur Location city (Ville de localisation).

3. Ajoutez la perception à un tableau de bord et enregistrez le tableau de bord.
  4. Pour savoir dans quelles villes se trouvent les restaurants de Californie, cliquez sur la colonne California

Le tableau de bord ouvre une fenêtre d’exploration qui affiche le nombre de restaurants en Californie par ville.

Explorations descendantes multiples

1. Créez une perception qui inclut le nombre d’additions (Checks) dans vos restaurants affiché par année (Year)

2. Dans la section Gérer, configurez les chemins d’exploration descendante suivants : - Année à Trimestre - Trimestre à Mois - Mois à Semaine - Semaine à Jour
  3. Ajoutez la perception à un tableau de bord et enregistrez le tableau de bord.
  4. Pour afficher le nombre d’additions ventilé par trimestre en 2011, cliquez sur la colonne 2011. Le tableau de bord ouvre une fenêtre d’exploration qui affiche le nombre d’additions en 2011 par trimestre.
  5. Pour afficher le nombre d’additions ventilé par mois au trimestre 3 en 2011, cliquez sur la colonne Q3/2011. La fenêtre d’exploration affiche maintenant le nombre d’additions du Q3 en 2011 par mois.

Vous pouvez continuer tant que les chemins d’exploration descendante sont configurés.

Types d’exploration variés

1. Créez une perception qui inclut le nombre d’opportunités (Opportunities) affiché par services (Departments)
  2. Créez une perception qui montre le nombre d’opportunités gagnées par commercial (Won opportunities by Sales representative)
  3. Dans la section Gérer, configurez les paramètres suivants : - Exploration descendante de l’attribut Department (Service) vers Sales representative (Représentants commerciaux) et - Exploration vers la perception pour la métrique Opportunities (Opportunités) pour afficher la perception Won opportunities by Sales representative (Nombre d’opportunités gagnées par commercial). Pour plus d’informations, reportez-vous à Explorer les perceptions dans les tableaux de bord.
  4. Ajoutez la perception de l’étape 1 à un tableau de bord et enregistrez le tableau de bord.
  5. Cliquez sur la colonne Direct Sales (ventes directes) pour sélectionner l’exploration à utiliser.

6. Pour voir le nombre d’opportunités (Opportunities) ventilé par Sales representatives dans le service Direct Sales, cliquez sur l’option sous Exploration descendante
  7. Pour voir le nombre d’opportunités gagnées (Won opportunities) ventilé par Sales representatives dans le service Direct Sales, cliquez sur l’option sous Exploration descendante