FAQ : tableaux de bord

Pourquoi ne vois-je pas le tableau de bord dans mon espace de travail ?

Les tableaux de bord ne sont pas disponibles pour les clients ayant des calendriers comptables.

Quel rôle utilisateur dois-je avoir pour utiliser les tableaux de bord ?

Tout utilisateur d’espace de travail peut consulter les tableaux de bord et configurer des alertes en cas de modifications de KPI (voir Ajouter une alerte à un KPI). Seuls les éditeurs, explorateurs et administrateurs d’espace de travail peuvent Créer des tableaux de bord.

Avec qui les tableaux de bord sont-ils partagés ?

Les tableaux de bord sont toujours visibles par tous les utilisateurs de l’espace de travail. Les modifications enregistrées sont immédiatement visibles par tous les utilisateurs de l’espace de travail.

Combien de tableaux de bord puis-je utiliser dans mon espace de travail ?

Vous pouvez avoir un nombre indéfini de tableaux de bord dans votre espace de travail. Nous recommandons de ne conserver que les tableaux de bord utiles à vos utilisateurs.

Puis-je réorganiser les tableaux de bord dans la liste de tableaux de bord ?

Non. Les tableaux de bord sont répertoriés dans l’ordre alphabétique.

Puis-je modifier le filtre de date par défaut d’un tableau de bord ?

Les éditeurs, explorateurs et administrateurs peuvent définir le filtre de date par défaut sur une autre période. La nouvelle valeur par défaut sera appliquée au tableau de bord entier pour tous les lecteurs.

Les lecteurs peuvent modifier temporairement le filtre de date. La nouvelle valeur s’applique également au tableau de bord entier mais n’est visible que par le lecteur actif.

Pourquoi le bouton d’édition n’est-il pas affiché sur le tableau de bord ?

Si vous ne pouvez pas modifier un tableau de bord :

• Vous n’êtes pas éditeur, explorateur ou administrateur d’un espace de travail.
  • Le tableau de bord est verrouillé. Seuls les administrateurs d’espace de travail peuvent modifier un tableau de bord verrouillé.
  • La largeur de la fenêtre de navigateur est inférieure à 1170px.

Puis-je exporter des tableaux de bord au format PDF ?

Oui. Vous pouvez exporter des tableaux de bord en PDF et planifier des e-mails réguliers avec le PDF en pièce jointe.

Pour plus de détails, voir Exporter des tableaux de bord et Programmer l’envoi automatique par e-mail des tableaux de bord.

Puis-je planifier un e-mail de mise à jour du statut ?

Oui. Les tableaux de bord prennent en charge l’envoi périodique par e-mail d’un tableau de bord complet et/ou de perceptions individuelles du tableau de bord (voir Programmer l’envoi automatique par e-mail des tableaux de bord).

Pour chaque KPI d’un tableau de bord, vous pouvez configurer des alertes par e-mail pour être prévenu quand une valeur de KPI atteint un seuil défini (voir Ajouter une alerte à un KPI).

Combien de KPI et de perceptions puis-je ajouter à un tableau de bord ?

Vous pouvez ajouter autant de perceptions que vous le souhaitez. Nous recommandons de garder le nombre de KPI et de perceptions au-dessous de 16 pour éviter les retards de calcul du rapport.

Pourquoi n’y-a-t-il pas de perceptions à ajouter au tableau de bord ?

Analytical Designer n’est pas activé. Pour activer Analytical Designer, contactez l'assistance GoodData.

Combien d’alertes puis-je configurer pour un KPI ?

Vous pouvez configurer une seule alerte pour chaque KPI. Pour modifier la période de votre alerte, supprimez celle-ci, définissez le filtre de date sur la période souhaitée, et Ajouter une alerte à un KPI pour le KPI.

Puis-je définir des alertes de KPI pour d’autres utilisateurs ?

Non, vous ne pouvez définir des alertes KPI que pour vous-même.

Puis-je ajouter des alertes aux perceptions ?

Non. Vous ne pouvez ajouter des alertes qu’aux KPI.