Gérer les thèmes avec LCM

Si vous utilisez LCM (Life Cycle Management, consultez Gérer des espaces de travail via LCM (Gestion du cycle de vie)), les thèmes personnalisés sont gérés avec tous les autres éléments (modèle de données logique, processus de chargement de données, tableaux de bord, etc.) au sein de votre configuration LCM.

Le fonctionnement est le suivant :

1. Vous créez des thèmes personnalisés et les chargez sur l’espace de travail principal pour un segment. Pour plus d’informations, reportez-vous à Créer des thèmes personnalisés.

2. Vous exécutez la brique de déploiement (consultez Brique de déploiement) qui synchronise tous les espaces de travail clients des segments synchronisés à l’aide de la dernière version de l’espace de travail principal du segment.

3. Vous activez un thème sur les espaces de travail clients.

4. Lorsque vous avez besoin de modifier les thèmes personnalisés sur les espaces de travail clients, modifiez les thèmes dans l’espace de travail principal du segment et exécutez la brique de déploiement pour propager les thèmes modifiés sur les espaces de travail clients.