Renommer des métriques

Analytical Designer vous permet de renommer des faits, des métriques, des attribuats et des dates dans les perceptions.

Vous pouvez renommer n’importe quel élément lorsque les noms originaux sont trop longs ou lorsque vous créez des perceptions avec plusieurs occurrences d’un élément.

Le nom s’affiche dans les sections Métriques/Afficher par/Empiler par/Attributs/Effectuer la tendance par/Segmenter par, sur les noms des axes et dans les info-bulles. En outre, lorsque vous insérez la perception dans un tableau de bord de KPI, la perception affiche également le nom.

Par exemple, vous créez une perception où vous comparez vos chiffres de vente de différentes campagnes sur les trois dernières années.

Étapes :

1. Créez une perception. Pour plus d’informations, reportez-vous à  Créer des perceptions.
  2. Dans la section Métriques/Afficher par/Empiler par/Attributs/Effectuer la tendance par/Segmenter par, cliquez sur le fait/la métrique/l’attribut/la date et saisissez un nouveau nom.
3. Pour enregistrer le nouveau nom, cliquez n'importe où sur la page ou appuyez sur Entrée.

Le nom original est affiché sous le nouveau nom dans la section Métriques/Afficher par/Empiler par/Attributs/Effectuer la tendance par/Segmenter par.

Pour réutiliser le nom d’origine, supprimez le nouveau nom et cliquez n’importe où sur la page ou appuyez sur Entrée.