Trier des données dans les perceptions

Présentation

Vous pouvez utiliser le tri pour ordonner les données d’une perception. Pour trier les données, vous devez les découper avec au moins un attribut.

Vous pouvez trier les données par ordre :

• alphabétique,
  • numérique,
  • chronologique.

Pour configurer le tri, cliquez sur l’icône de tri dans la barre de filtres.

Tri par ordre alphabétique

Vous pouvez trier les données dans l’ordre alphabétique de A à Z ou inversement. Les données sont triées à l’aide des valeurs d’attribut.

Tri par ordre numérique

Vous pouvez trier les données de la plus petite à la plus grande ou inversement. Les données sont triées à l’aide des valeurs de métrique.

Si la perception contient plusieurs métriques, sélectionnez la métrique que vous voulez utiliser pour le tri.

Si vous sélectionnez Total, les données sont triées en fonction de la somme de toutes les valeurs de métrique.

Tri par ordre chronologique

Si vous ajoutez un attribut de date, vous pouvez trier les données dans l’ordre chronologique, de la plus ancienne à la plus récente ou vice-versa. Les données sont triées à l’aide des valeurs d’attributs de date.

Tri mixte

Si vous découpez vos données à l’aide de plusieurs attributs, vous pouvez utiliser différents types de tri pour chaque attribut.

Dans l’exemple ci-dessous, le nombre moyen d’additions avec desserts (Average number of checks with desserts) et le nombre moyen d’additions avec entrées (Average number of checks with entrees) sont découpés par Date (année) (Date (Year)) et Ville (Location City).

• Pour Date (année), les données sont triées par ordre numérique, de la plus petite à la plus grande, en fonction de la somme de toutes les métriques
  • Pour Ville, les données sont triées par ordre alphabétique.