Analytical Designer - Forum aux questions

Quelles sont les recommandations ?

Lorsque vous construisez une représentation, Analytical Designer crée des recommandations qui peuvent permettre de modifier automatiquement la perception en fonction des modèles d’utilisation communs collectés depuis la plateforme GoodData.

Les recommandations sont-elles extraites de mes données privées pour que les autres les utilisent ?

Non. Me moteur qui génère les recommandations, utilise des métadonnées et statistiques d’utilisation agrégées dans la plateforme. La sécurité des données reste une sécurité optimale pour GoodData et aucune information spécifique à la société ni donnée de rapport n’est partagée.

Puis-je créer des métriques dans Analytical Designer ?

Vous pouvez étendre des faits en appliquant différents calculs, par exemple somme, moyenne, minimum, maximum, etc. Cette fonctionnalité ne concerne pas les métriques.

Vous pouvez aussi utiliser deux faits/métriques/attributs dans une perception pour créer une métrique. Pour plus d’informations, reportez-vous à Créer des métriques dans des perceptions.

Pourquoi ne puis-je pas modifier une perception ?

La perception est peut-être utilisée sur un tableau de bord de KPI verrouillé (marqué par une icône en forme de cadenas

). Seuls les administrateurs d’espaces de travail peuvent modifier de telles perceptions. Vous pouvez créer une copie d’une telle perception en cliquant sur “Enregistrer sous un nouveau nom” et la modifier.

Comment les filtres de perception et le filtre de tableaux de bord interagissent-ils ?

Pour en savoir plus, consultez la section Comment le filtre de date du tableau de bord et les filtres de date de perceptions interagissent dans Créer des tableaux de bord.

Est-il possible de masquer certains éléments du catalogue de données ?

Oui. Vous pouvez masquer des éléments en mode incorporé. Utilisez les paramètres includeObjetsWithTags et excludeObjectsWithTags pour afficher ou masquer les faits, métriques, attributs et dates.

Si vous affectez des balises à des dossiers, ces paramètres ne les masquent/affichent pas. Pour afficher un dossier, affichez au moins un élément du dossier. Pour masquer un dossier, masquez tous les éléments de ce dossier.

Pour plus d’informations, voir également Analytical Designer Incorporé.

Pourquoi certains éléments disparaissent du catalogue de données ?

Les éléments du catalogue de données changent de manière dynamique au cours de la création d’une perception. Analytical Designer affiche uniquement les éléments que vous pouvez ajouter à votre perception à ce moment-là. Par exemple, si vous ajoutez des éléments qui ne sont pas connectés à une dimension de date, Analytical Designer masque l’attribut de date car vous ne pouvez pas l’utiliser pour filtrer ou découper les données.

De plus, les éléments de votre catalogue de données correspondent au modèle de données de votre espace de travail. Contactez votre administrateur si vous avez des questions.

Pour plus d’informations, voir également Catalogue de données d’Analytical Designer.

Pourquoi certains attributs et métriques sont-ils masqués quand je change de perception ?

Quand vous passez d’un type de perception à un autre qui ne prend pas en charge les mêmes sections, GoodData masque les éléments de ces sections et affiche le message « Des éléments non pris en charge sont masqués ».

Par exemple, lorsque vous passez d’un tableau comportant des éléments dans la section Métriques et des éléments dans la section Lignes/Colonnes à un en-tête comportant uniquement les sections Métriques, les éléments des sections Lignes/Colonnes du tableau sont masqués. Lorsque vous revenez en arrière sans rien modifier, tous les éléments d’origine sont affichés à nouveau.

Pour plus d’informations, voir également Types de perceptions.