FOR Previous

De forma predeterminada, la función FOR Previous se refiere a los valores de un periodo de tiempo anterior. Puede personalizar la función FOR Previous añadiendo un segundo parámetro.

Para conocer las diferencias entre FOR Previous y FOR PreviousPeriod, vea Funciones para hacer referencia a periodos pasados

Sintaxis

SELECT … FOR Previous(…,…)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute, #periods_ago)

Ejemplos

SELECT Revenues FOR Previous(Quarter)

De forma predeterminada, FOR Previous() hace referencia a los valores de un periodo de tiempo anterior. Se puede personalizar agregando un segundo parámetro a la función. Es posible, por ejemplo, que desee devolver un valor de pago de hace tres trimestres (vea a continuación).

SELECT Revenues FOR Previous(Quarter , 3)

Observe cómo la columna Trimestre previo de la tabla siguiente muestra una métrica que está vinculada a los valores de la métrica de la columna Importe con la función FOR Previous( ).

Incluso en los casos en los que los valores de la métrica se desglosan por un atributo de fecha con una granularidad menor, la plataforma GoodData calcula de forma inteligente los valores de la métrica para FOR Previous(trimestre). En el caso que se ilustra a continuación, cada mes del trimestre se vincula al mes correspondiente en el trimestre previo.