FORECAST: Adición de una línea de tendencia a un informe

La función FORECAST devuelve estimaciones de regresión lineal para un máximo de 10 periodos futuros en base a los datos existentes. El segundo parámetro es el número de periodos; el valor predeterminado es 3.

Utilice la función FORECAST para agregar una línea de tendencia a un informe. La línea de tendencia utiliza la regresión lineal para predecir períodos futuros basándose en los datos existentes. Puede utilizar, por ejemplo, una línea de tendencia para predecir las ventas futuras en función de los datos históricos. Los informes de previsión deben tener un atributo fecha/hora en el eje X y ningún otro atributo.

Sintaxis

FORECAST(... [, number of periods])

Opcionalmente, puede especificar un número de periodos para hacer una previsión en el futuro.

Formato

número

Predeterminado: 3

Todos los filtros del informe se aplican a la métrica sobre la que se hace la previsión, excepto los filtros de fecha y hora. Para aplicar un filtro de fecha u hora al informe, agréguelo directamente a la métrica. Por ejemplo:

SELECT FORECAST((SELECT COUNT(Activity) WHERE Year = 2012), 6)

Ejemplos

Supongamos que crea un informe para efectuar una previsión de los totales del hecho Tamaño de la oferta segmentado por el atributo Mes (ventas cerradas). Utilice la siguiente métrica para calcular los siguientes tres meses basándose en todos los datos históricos:

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size))

Esta métrica predice el Tamaño de la oferta para los seis meses siguientes:

SELECT FORECAST(SUM(Deal Size), 6)

Esta métrica predice el Tamaño de la oferta para los dos meses siguientes utilizando los datos del año anterior:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS), 2)

Esta métrica predice el Tamaño de la oferta para los dos meses siguientes utilizando los datos del año anterior y del actual:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE year = PREVIOUS OR year = THIS), 2)

Esta métrica predice el Tamaño de la oferta para los cuatro meses siguientes utilizando los datos de los últimos doce meses:

SELECT FORECAST((SELECT SUM(Deal Size) WHERE month/year >= THIS-12), 4)