Filtros de fecha en paneles

El filtro de fechas en los paneles le permite filtrar los datos por:

• Todo el tiempo, que incluye todo los datos disponibles.
  • Filtro estático, donde especifica un intervalo: 1.1. 2019-30.6. 2019
  • Periodo relativo en el que especifica un rango que es relativo respecto a hoy: desde la semana pasada hasta mañana.
  • Periodos predefinidos para semanas, meses, trimestres y años relacionados con el día de hoy: últimos dos trimestres, este mes, últimos dos años

Período estático

Para filtrar por un periodo de tiempo fijo, desde una fecha específica a una fecha específica:

1. Haga clic en Intervalo de fechas en la barra superior.
  2. Haga clic en Periodo estático.
  3. Vea las fechas.
  4. Haga clic en Aplicar.

Periodo relativo

El filtro de periodo relativo le permite filtrar sus datos por el último periodo o el siguiente periodo. Por ejemplo, puede filtrar desde los últimos dos meses hasta dentro de tres meses.

1. Haga clic en Intervalo de fechas en la barra superior.
  2. Haga clic en Periodo relativo.
  3. Seleccione la granularidad: días, semanas, meses, trimestres o años.
  4. Establezca el intervalo:
    1. En el menú desplegable, seleccione el intervalo específico. Puede deslizar hacia arriba o hacia abajo para mostrar más opciones.
    2. Escriba un número para mostrar opciones específicas.
    3. Utilice las siguientes palabras clave: ayer/hoy/mañana para días o siguiente/este/último para otros periodos.
  5. Haga clic en Aplicar.

Periodos predefinidos: días, semanas, meses, trimestres, años

También puede filtrar datos por periodos de tiempo predefinidos.

1. Haga clic en Intervalo de fechas en la barra superior.

2. Seleccione un periodo de tiempo predefinido.

3. (Opcional) Para excluir datos del periodo actual, seleccione Excluir <periodo>.  Si quiere mostrar el ingreso diario medio de los últimos 7 días, debe excluir el día de hoy porque contiene datos incompletos o parciales. Entonces, la perspectiva muestra los 7 días anteriores a hoy.

4. Haga clic en Aplicar.

Cómo interactúan el filtro de fecha del panel y los filtros de fecha de la perspectiva

Cuando se agregan perspectivas a los paneles, estas se filtran por el filtro de fechas del panel. La perspectiva también puede incluir sus propios filtros de fecha (vea Crear perspectivas).

Para desactivar el filtro de la perspectiva, deseleccione la opción Filtrar por fecha en el panel lateral derecho.

Filtro del panelFiltro de la perspectiva¿Qué se utiliza?
Sin filtro de fecha
Filtro de fecha de perspectiva
Filtro de fechas del panel

Filtro de fechas del panel

Si la misma dimensión de la fecha se utiliza en ambos filtros.

Filtros de fecha del panel y de la perspectiva (el operador AND)

Si se utilizan diferentes dimensiones de la fecha.

Filtros personalizados

Puede personalizar los filtros de fechas para que se ajusten a sus necesidades. Vea las siguientes secciones para más información.

Puede actualizar el filtro de fechas del panel editando el objeto de metadatos del filtro de fechas a través de la API.

Para más detalles, vea Personalizar filtros de fechas en paneles.