Crear temas personalizados

Descripción general

Para personalizar el aspecto de los paneles y de Analytical Designer, puede definir un tema para su espacio de trabajo.

Los temas son estructuras en formato JSON con propiedades de CSS. Puede utilizar estas propiedades para personalizar los elementos visuales, tales como los botones, los encabezados, el contenido de los paneles y la navegación.

Puede personalizar la apariencia de su espacio de trabajo en cuatro pasos: Crear-Cargar-Activar-Editar.

Puede cargar varios temas y después activar el tema que desee usar.

Paso 1: Definir temas personalizados

Según sus requisitos, defina las propiedades que desea actualizar. Puede actualizar cualquier número de las propiedades (solo uno, un subconjunto o todos ellos). Las propiedades que no defina en la estructura JSON quedan intactas.

Estructura de ejemplo:

{ "theme" : { "content" : { CUSTOM THEME DEFINITION }, "meta" : { "category" : "theme", "deprecated" : "0", "isProduction" : 1, "summary" : "", "tags" : "", "title" : "YOUR THEME NAME" } } }

Si se ha creado su tema, continúe con la carga.

Paso 2: Cargar temas personalizados

Para cargar un tema en su espacio de trabajo, siga los siguientes pasos:

1. Acceda a https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_ID}/obj   Puede encontrar el ID de su espacio de trabajo en la URL. En la siguiente imagen, el ID del espacio de trabajo es e863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21
     Para más detalles sobre el ID de su espacio de trabajo (también llamado ID del proyecto), vea Encontrar el ID del espacio de trabajo.
  2. Pegue su código para el tema en Definición del objeto.
  3. Haga clic en Enviar. Se muestra una página de confirmación con el enlace a su tema.
  4. Continúe con la activación.

Paso 3: Activar temas personalizados

Cuando envía un tema, se le asigna un identificador único. Utilice ese identificador para activar el tema.

Puede localizar el identificador en la sección meta del código del tema en https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_ID}/query/themes

Para activar su tema personalizado en el portal de GoodData, debe configurar el ajuste de la plataforma selectedUiTheme para que coincida con el identificador del tema.

1. Acceda a https://secure.gooddata.com/gdc/projects/{workspace_id}/config/.

2. Al final de la página en el campo Clave, escriba selectedUiTheme.

3. En el campo Valor, escriba el identificador del tema.

4. Haga clic en Crear/Actualizar config. Ahora el tema seleccionado está configurado y tanto sus paneles como Analytical Designer utilizan los nuevos ajustes.

5. Continúe editando el tema si es necesario.

Paso 4: Editar temas personalizados

Si desea editar un tema ya cargado, siga los siguientes pasos:

1. Acceda a https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_id}/query/themes. Puede encontrar el ID de su espacio de trabajo en la URL. En la siguiente imagen, el ID del espacio de trabajo es e863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21
     Para más detalles sobre el ID de su espacio de trabajo (también llamado ID del proyecto), vea Encontrar el ID del espacio de trabajo.
  2. Haga clic en el tema que desee editar.
  3. Añada ?mode=edit a la URL del tema en su navegador.  La dirección será similar a esta: https://secure.gooddata.com/gdc/md/daue1szxe5ku2rsztd95sm1tjde4rfpw/obj/76785?mode=edit
  4. Edite el tema.
  5. Haga clic en Enviar.