Catálogo de datos en Analytical Designer

Descripción general

El catálogo de datos en Analytical Designer contiene atributos, hechos y métricas que están disponibles para su uso en las perspectivas.

El catálogo de datos tiene tres pestañas que muestran una de cada tipo: hechos, métricas o atributos.

Para añadir elementos desde el catálogo de datos a su perspectiva, arrástrelos y suéltelos en la sección apropiada de la perspectiva. Para más información sobre la creación de perspectivas, vea Crear perspectivas.

Buscar elementos

Puede utilizar la barra de búsqueda en el catálogo de datos para buscar los hechos, métricas y atributos que necesita.

Analytical Designer escanea todos los nombres de los elementos y muestra todos los que contienen las palabras buscadas.

Actualizar el catálogo de datos

Para actualizar los datos en su catálogo de datos, pase el ratón por encima del catálogo para mostrar el botón de actualizar y haga clic en él.

Analytical Designer recupera todos los cambios, muestra el número de elementos cambiados y también actualiza la perspectiva para reflejar los cambios.

Organizar el catálogo de datos

Todos los hechos, métricas y atributos en el catálogo de datos se ordenan alfabéticamente en una sola lista.

Para ayudar a los usuarios a encontrar los elementos relacionados y agruparlos visualmente, los administradores pueden utilizar el ajuste de la plataforma  ADCatalogGrouping. Para más detalles, vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma.

De forma predeterminada, ADCatalogGrouping está deshabilitado.

Para agrupar hechos, métricas y atributos, tiene las siguientes dos opciones:

• Agrupar usando carpetas El valor de ajuste de la plataforma es ByFolders.
  • Agrupar por etiquetas El valor del ajuste de la plataforma es ByTagNamingConvention.

Visualmente, ambas opciones son iguales. Para las diferencias, vea las secciones a continuación.

Agrupar por carpetas

Utilice carpetas si quiere localizar sus nombres en Analytical Designer. Los nombres de las carpetas pueden contener caracteres especiales y letras mayúsculas. No obstante, cada elemento solo puede pertenecer a una sola carpeta o grupo.

Para agrupar por carpetas, establezca el ajuste de la plataforma ADCatalogGrouping a ByFolders. Para más detalles, vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma.

Para más información sobre la localización, vea Localización de metadatos.

Agrupar por etiquetas

Utilice etiquetas si quiere añadir un elemento a varios grupos y no necesita localización.

Las etiquetas solo pueden contener letras minúsculas y ningún espacio en blanco. Para mostrar nombres de grupo fáciles de usar, GoodData ofrece el siguiente mecanismo de análisis:

• Las etiquetas deben comenzar por adgroup_
  • El carácter _ (guion bajo) se reemplaza con un espacio en blanco
  • Cada palabra situada tras _ (guion bajo) se pone en mayúscula adgroup_web_analytics = Web Analytics
  • Para poner en mayúscula una letra dentro de una palabra, use ^ (acento circunflejo) adgroup_campaign^a_donations = CampaignA Donations
  • Para comenzar una palabra con letra minúscula, añada __ (dos guiones bajos) antes de la palabra adgroup_spend__analysis = Spend analysis

Para agrupar por etiquetas, establezca el ajuste de la plataforma ADCatalogGrouping a ByTagNamingConvention. Para más detalles, vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma.

Estado predeterminado de las carpetas

De forma predeterminada, todas las carpetas en su catálogo de datos están contraídas. Si quiere que todos los elementos incluidos en los grupos estén visibles cuando acceda a Analytical Designer, establezca el ajuste de la plataforma ADCatalogGroupsExpanded en verdadero.

Para más detalles, vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma.

Añadir elementos al catálogo de datos

Puede añadir elementos nuevos de las siguientes maneras:

Información adicional

Para más información, vea Preguntas frecuentes de Analytical Designer.