Preguntas frecuentes de Analytical Designer

¿Qué son las recomendaciones?

Cuando se construye una perspectiva, Analytical Designer crea recomendaciones que pueden ayudarle a modificar automáticamente la perspectiva en cuestión basándose en patrones de uso comunes recopilados desde la plataforma GoodData.

¿Extraen las recomendaciones mis datos privados para que los utilicen otros usuarios?

No, el motor que genera las recomendaciones emplea metadatos y las estadísticas de uso agregadas de toda la plataforma. La seguridad de los datos es siempre una de las mayores prioridades para GoodData y no se compartirá información específica de la empresa ni los datos de los informes.

¿Puedo crear métricas en Analytical Designer?

Puede ampliar los hechos aplicando cálculos diferentes, como suma, media, mínimo, máximo, etcétera. Esto no se aplica a las métricas.

También puede utilizar dos hechos/métricas/atributos cualesquiera en una perspectiva para crear una métrica. Para más detalles, vea Crear métricas en perspectivas.

¿Por qué no puedo editar una perspectiva?

Puede que la perspectiva se use en un panel de KPI bloqueado (está marcado con un icono de bloqueo

). Solo los administradores del espacio de trabajo pueden editar tales perspectivas. Puede crear una copia de esta perspectiva haciendo clic en Guardar como nuevo y editar.

¿Cómo interactúan los filtros de la perspectiva y los filtros del panel?

Para más información, vea la sección Cómo interactúan el filtro de datos del panel y los filtros de fecha de la perspectiva en Crear paneles.

¿Puedo ocultar algunos elementos del Catálogo de datos?

Sí, puede ocultar elementos en el modo incrustado. Use los parámetros includeObjetsWithTags y excludeObjectsWithTags para mostrar u ocultar los hechos, métricas, atributos y fechas.

Si asigna etiquetas a carpetas, estos parámetros no las muestran u ocultan. Para mostrar una carpeta, muestre al menos un elemento en esta carpeta. Para ocultar una carpeta, oculte todos los elementos de la carpeta.

Para más información, vea Incrustar Analytical Designer.

¿Por qué desaparecen algunos elementos del catálogo de datos?

Los elementos del catálogo de datos cambian dinámicamente mientras va creando su perspectiva. Analytical Designer solo muestra los elementos que puede añadir a las perspectiva en cada momento. Por ejemplo, si añade elementos que no están conectados a ninguna dimensión de fecha, Analytical Designer oculta el atributo de fecha porque no puede utilizarlo para filtrar o segmentar sus datos.

Además, los elementos en el catálogo de datos se corresponden con el modelo de datos de su espacio de trabajo. Contacte con su administrador si tiene más preguntas.

Para más información, vea también Catálogo de datos en Analytical Designer.

¿Por qué se ocultan algunas métricas y atributos cuando cambio de perspectiva?

Cuando cambia de un tipo de perspectiva a otro que no es compatible con las mismas secciones, GoodData oculta los elementos de esas secciones y muestra el mensaje “Los elementos no compatibles están ocultos”.

Por ejemplo, cuando cambia de una tabla con elementos en la sección Métricas y elementos en la sección Filas/Columnas a un encabezado que solo tiene la sección Métricas, se ocultan los elementos de la sección Filas/Columnas de la tabla. Cuando vuelve a cambiar sin cambiar nada, se muestran otra vez todos los elementos originales.

Para más información, vea Tipos de perspectivas.