Systemanforderungen und unterstützte Browser

Desktop Browser

GoodData unterstützt und wird getestet anhand folgender Desktop-Browser:

• Ab Microsoft Windows 10
    • Google Chrome (neueste stabile Version)
    • Firefox (neueste stabile Version)
    • Microsoft Edge (letzte stabile Version; nur Chrome-basiert)
  • MacOS 10.12 und neuer
    • Google Chrome (neueste stabile Version)
    • Safari (letzte stabile Version)

Für beste Ergebnisse verwenden Sie die aktuelle Version von Google Chrome.

Mobiler Web-Browser

Sie können Dashboards über den folgenden mobilen Browser ansehen:

• Android 5 und neuer
    • Google Chrome (neueste stabile Version)
  • iOS 10 und neuer
    • Google Chrome (neueste stabile Version)
    • Safari (letzte stabile Version)

Browser-Konfiguration

Jeder unterstützte Browser, den Sie verwenden, muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• JavaScript ist aktiviert.
  • Cookies sind aktiviert. Einige moderne Browser-Versionen deaktivieren Dritt-Cookies standardmäßig. Wie viele andere Webdienste verlässt sich GoodData auf diese Cookies, um Nutzer zu authentifizieren, wenn deren Angebote in einer anderen Webseite eingebunden sind. Sie müssen sie in Ihrem Browser aktivieren, um darauf zugreifen zu können. Für weitere Informationen, siehe Gekanntes Problem: Durch das Blockieren von Cookies kann u.U. nicht auf eingebettete GoodData zugegriffen werden.
  • TLS 1.2 und TLS 1.3 werden unterstützt.
  • (Für neue Dashboards auf einem Mac) Die Anzeige von Scrollbars ist in Ihren Systemeinstellungen auf “Immer an” eingestellt. Ansonsten könnten Benutzer ihrer Dashboards Scrollbalken sehen, wo Sie keine hatten.