FOR Previous

Standardmäßig bezieht sich die Funktion FOR Previous auf Werte aus dem vorherigen Zeitraum. Sie können FOR Previous anpassen, indem Sie einen zweiten Parameter zur Funktion hinzufügen.

Unterschiede zwischen FOR Previous und FOR PreviousPeriod finden Sie hier: Functions For Referring to Past Time Periods

Syntax

SELECT … FOR Previous(…,…)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute)  SELECT metric FOR Previous(time_attribute, #periods_ago)

Beispiele

Einnahmen FÜR vorheriges (Quartal) WÄHLEN

Standardmäßig verweist FOR Previous() auf Werte aus einem früheren Zeitraum. Dies kann angepasst werden, indem Sie der Funktion einen zweiten Parameter hinzufügen. Zum Beispiel können Sie einen Erlöswert von vor drei Quartalen benötigen (siehe unten).

SELECT Revenues FOR Previous(Quarter , 3)

Beachten Sie, dass die Spalte Previous Qtr in der nachstehenden Tabelle eine Metrik enthält, die über die Funktion FOR Previous( ) mit den Metrikwerten in SpalteAmount verknüpft ist.

Auch in Fällen, in denen Metrikwerte über ein Datumsattribut kleinerer Zeitgranularität aufgeschlüsselt sind, berechnet die GoodData Platform FOR Previous(quarter) Metrikwerte richtig. Im nachstehend dargestellten Fall ist jeder Monat in einem Quartal mit dem entsprechenden Monat im Vorquartal verknüpft.