Dashboards teilen

Übersicht

Jedes von Ihnen erstellte Dashboard wird als privates Dashboard gespeichert, das nur Sie sehen können.

Ihre privaten Dashboards befinden sich im Bereich Privat auf der Registerkarte Dashboards.

Sie können es dann mit bestimmten Benutzern oder Benutzergruppen aus Ihrem Workspace teilen. Sobald Sie ein Dashboard geteilt haben, finden Sie es unter Dashboards. Der Bereich Dashboards enthält auch alle Dashboards, die andere Nutzer mit Ihnen teilen.

Sie müssen mindestens über Forscher-Rechte verfügen, um von Ihnen erstellte Dashboards freigeben oder die Freigabeoptionen für Dashboards ändern zu können, die andere Benutzer mit Ihnen teilen. Nähere Informationen zu Rechten finden Sie unter Benutzerrollen.

Dashboards teilen

Um Ihr Dashboard zu teilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu dem Dashboard, das Sie teilen möchten.

2. Klicken Sie oben rechts auf Teilen. Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster für die Freigabe.

3. Um Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie bitte auf +Hinzufügen

4. Wählen Sie die Benutzer und Benutzergruppen aus, für die Sie das Dashboard freigeben möchten. Während Sie die ersten Buchstaben eingeben, werden passende Benutzer und Gruppen angeboten.

5. Klicken Sie auf Teilen.

6. Damit Bearbeiter keine Dashboards aktualisieren können, öffnen Sie das Freigabe-Dialogfenster und wählen Sie Nur Administratoren können dieses Dashboard bearbeiten aus. Diese Option ist nur für Administratoren verfügbar. Nähere Informationen zu Rollen finden Sie unter Benutzerrollen.

7. Damit Benutzer, die keinen Zugriff auf dieses Dashboard haben, es dennoch betrachten können, wenn sie es suchen, öffnen Sie das Freigabedialogfeld und wählen Sie Andere Benutzer können auf dieses Dashboard zugreifen, wenn sie danach suchen aus.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Freigaberechte bearbeiten

Schritte:

1. Gehen Sie zu dem Dashboard, das Sie teilen möchten.

2. Klicken Sie oben rechts auf Teilen. Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster für die Freigabe.

3. Bearbeiten Sie die Freigaberechte und klicken Sie dann auf Speichern oder Teilen.

Um Benutzer aus der Freigabe zu entfernen, öffnen Sie das Freigabe-Dialogfenster und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem Benutzer oder der Benutzergruppe.